30 дней в открытом океане Федора Конюхова

30 дней в открытом океане Федора Конюхова 25.01.2019

30 дней в открытом океане Федора Конюхова

Отправиться кругосветку на весельной лодке задача не для слабых духом. Один из таких рисковых путешественников – Федор Конюхов. На протяжении месяца Федор находится в кругосветном путешествии. Будучи в путешествии Федор Филиппович не забывает поздравлять своих соотечественников с новогодними праздниками. В ходе поздравления Конюхов рассказал о том, как обстоят его дела.

«Мои дорогие, здравствуйте! Спешу поздравить Вас с Рождеством, наконец-то дожили до 2019 года». Федор сообщил, что у него ночь, и он видит чистое звёздное небо над головой. Ночью с 6-ого на 7-ое января конюхов отметил не только рождение Христа, но еще и месяц своего пребывания в Южном океане. Все это время он находиться на весельной лодке. В ревущих и «сороковых» широтах Федор Филиппович уже 30 дней и они дались ему, что называется, «день простоять, да ночь продержаться».

Подводя итоги месяца можно сказать, что Конюхов прошел уже 3000 км (включая старт), и 2000 км по курсу маршрута кругосветки. Как и в любом авантюрном проекте, тут не все идет по плану. Конюхов сообщает, что приходилось идти не по курсу. Сложности ожидают на него, на каждом шагу. Штаб сообщил, что по курсу может встретиться айсберг. А именно на 60-ти градусах на юг и 140 градусах на запад. Как сообщает штаб, самая большая часть льда от айсберга встретиться как раз на пути основного маршрута Конюхова.

Кроме того погода не радует путешественника. На пути его ждет сильный ветер и не спокойные воды Южного океана.

Желаем Конюхову Фёдору Филипповичу спокойной погоды, благоприятных условий и удачного продолжения путешествия!


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален