4 августа в Санкт-Петербурге прошел большой полумарафон «Северная столица»

4 августа в Санкт-Петербурге прошел большой полумарафон «Северная столица» 14.08.2019

4 августа в Санкт-Петербурге прошел большой полумарафон «Северная столица»

Сотни любителей легкой атлетики 4 августа 2019 года приняли участие в полумарафоне «Северная столица», который состоялся в Санкт-Петербурге. Маршрут прошел по самым интересным местам Северной столицы России, благодаря чему гости-легкоатлеты смогли увидеть многие достопримечательности города. Впервые данный марафон состоялся в прошлом году, причем тогда в нем приняло участие несколько тысяч человек. Мероприятие было проведено на самом высоком уровне, причем по количеству участников побило прошлогодний рекорд, что уже само по себе является хорошим показателем.

Бегунам был предложен выбор одной из двух дистанций: большой – 21,1 км и малой – 10 км, благодаря чему каждый смог выбрать маршрут по своим силам и желанию. Примечательно, что оба маршрута проходили по таким исторически значимым местам, как Адмиралтейство, Зимний Дворец, Исаакиевский собор, Петропавловская крепость, Ростральные колонны и Казанский собор. Следует отметить, что рамках данного мероприятия также прошел и благотворительный забег «Достигая цели», дистанция которого составила 1520 метров. Все собранные денежные средства были переданы в благотворительный фонд «Линия Жизни».

Важно отметить, что в беге приняли участие такие хорошо известные в России бегуны, как Степан Киселев, Искандер Ядгаров, а также известный призер по бегу на длинные дистанции Олег Григорьев. Между прочим, впервые в данном забеге принял участие бегун Владимир Никитин, который показал очень хороший результат по скорости прохождения данной дистанции. Призеры и победители получили заслуженные кубки и заслуженные денежные призы, общая сумма которых превысила 1 млн. руб. Особенно порадовали всех участников красивые медали, заслуженные за упорство и спортивные достижения.

За бегом в режиме онлайн можно было следить на официальном сайте марафона, благодаря чему десятки тысяч человек могли видеть, как именно проходит спортивный марафон. Накануне марафона – 2-3 августа была проведена масштабная спортивная выставка, где все желающие могли приобрести спортивные аксессуары, гаджеты для бега и всевозможную беговую экипировку.


Возврат к списку