Загрузка...

Активность вулкана Агунг должна учитываться российскими туристами при посещении Бали

Активность вулкана Агунг должна учитываться российскими туристами при посещении Бали 08.01.2018

Активность вулкана Агунг должна учитываться российскими туристами при посещении Бали

Ростуризм обратился к гражданам России с сообщением, в котором предостерегает быть внимательными при путешествиях по острову Бали ввиду вероятности лавового извержения вулкана Агунг.

Ведомство призывает российских туристов быть максимально осторожными при посещении острова и придерживаться рекомендаций индонезийских властей для обеспечения собственной безопасности. В сообщении указывается, что гражданам России необходимо следить за информационными сводками Бали, отмечающими изменение сейсмологической обстановки в регионе, избегая посещения мест, входящих в зону риска для жизни.

МИД РФ напоминает российским туристам, что вулкан продолжает оставаться активным и потенциально опасным, возможно увеличение интенсивности его активности, что может стать причиной перебоев в работе аэропортов, расположенных на острове Ломбок (LOP) и в городе Денпасар (DPS).

Правительство Индонезии подтвердило высший уровень извержения, информируя о недопустимости посещения туристами предгорий вулкана.

Если вы планируете поездку на Бали, рекомендуем заранее ознакомиться с системой предупреждения данного региона, чтобы знать, как себя вести при извержении. Не забудьте респиратор или самоспасатель, очки и побольше воды, собираясь прогуляться в местности вулкана (только в разрешенной зоне), а также одежду с длинным рукавом. 

Изучите карту опасных зон, которая показывает возможные пути лавы или грязевых потоков и время достижения опасных зон. Обратите внимание на безопасные локации и спланируйте несколько альтернативных путей к безопасным зонам. Не забывайте, что пепел при извержении легко выводит из строя двигатели и механизмы, и, возможно, автомобиль будет недоступен.

Первая активность Агунга началась 21 ноября и сопровождалась выбросом дымового облака на высоту до семисот метров. Геологическому процессу был присвоен второй уровень активности при максимально возможном четвертом.


Второй выброс 26 ноября прошел без извержения лавы, столб дыма достиг высотной отметки четыре километра, что послужило причиной эвакуации местного населения и туристов. Власти присвоили извержению высший уровень и переместили в безопасную зону сорок тысяч человек, более ста тысячам было рекомендовано покинуть опасную территорию до спада активности Агунга. 

Возврат к списку

Моя корзина Товар удален