Безопасная Арктика: новый проект для спасателей МЧС и туристов

Безопасная Арктика: новый проект для спасателей МЧС и туристов 10.06.2019

Безопасная Арктика: новый проект для спасателей МЧС и туристов

В Санкт-Петербурге прошел Международный арктический форум, который получил название «Арктика – территория диалога». Главная тема данного форума – активное развитие туристической отрасли в арктическом регионе, при обсуждении внимание уделялось улучшению транспортной и дорожной инфраструктуры, а также вопросам, касающимся охраны окружающей природы и обеспечения максимальной безопасности туристов с целью предотвращения всевозможных ЧП.

В форумах также принимали активное участие представители МЧС, которые лучше всех знают о печальных последствиях беспечности в вопросах безопасности. Именно поэтому на Международном форуме был презентован web-портал, на котором спасатели выложили полезные видео, текстовые материалы, которые касаются проведения поисково-спасательных операций в сложных условиях северного региона. Туристы также смогут почитать на портале о том, как вести себя в тех или иных условиях. Это будет очень полезно для каждого, кто хочет насладиться красотой Арктики, но сделать это максимально безопасно для себя и своей семьи.

Следует отметить, что проект «Арктика без опасности» – это новая разработка ведущих научных сотрудников и экспертов университета ГПС МЧС России, расположенного в Санкт-Петербурге. Система обучения является дистанционной и позволяет в короткие сроки подготовить человека к суровым условиям нахождения в зоне Арктического пояса. Это дает возможность сделать экстремальное путешествие безопасней, приятней и интересней всем туристам.

По словам главного начальника отдела по инновационным технологиям и перспективным разработкам СПбУГПС МЧС Владимира Папырина, «разработанный специалистами портал содержит учебные материалы и сведения, которые требуются для комплексной организации удаленного обучения сотрудников МЧС РФ. Цель нового проекта – углубление и улучшение знаний специалистов различных госструктур, а также обычных рядовых граждан в вопросах безопасности при нахождении в Арктическом регионе России.»

На портале «Арктика без опасности» можно найти множество полезных сведений, рекомендаций и материалов, которые пригодятся каждому путешественнику. Из примеров можно выделить полезные знания о том, как лучше всего передвигаться в разных погодных условиях, правильно питаться, вести себя при встрече с хищниками, а также как строить снежную юрту, чтобы укрыться от снега и холода.

Инновационный проект был разработан при тесном содействии со стороны Почетного полярника РФ Владимира Чукова – опытного путешественника и исследователя. Под его непосредственным руководством было проведено свыше 30 полярных экспедиций, так что Владимир обладает колоссальным практическим опытом и знаниями, которыми он делится в своих учебных материалах и публикациях.

Тем, кто думает о покорениях арктических широт, руководители проекта настоятельно рекомендуют ознакомиться с заметками из дневников самых известных полярных путешественников. Если вы решились на самостоятельное покорение заповедных арктических земель, зарегистрируйте свой маршрут или же оставьте on-line заявку на официальном web-сайте службы МЧС

Владимир Папырин настоятельно рекомендует перед тем, как выступить в поход, в обязательном порядке пройти инструктаж МЧС по технике безопасности. Консультации никогда не бывают лишними, а знания по выживанию рано или поздно могут пригодиться каждому путешественнику. Особая программа представлена для самих спасателей, которые могут пройти курсы повышения квалификации в удобное для них время.

Главная цель программы «Подготовка спасателей МЧС» – это формирование у специалистов целого комплекса теоретических знаний, а также профессиональных навыков. Именно они могут пригодиться при проведении поисково-спасательных мероприятий, причем не только на центральной (континентальной) территории Арктики, но и в акватории Северного Ледовитого океана.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален