Большой выбор туристических путевок в Ленинградской области

Большой выбор туристических путевок в Ленинградской области 20.05.2019

Большой выбор туристических путевок в Ленинградской области

Сегодня наиболее перспективным туристическим регионом является именно Ленинградская область, представляющая собой настоящий клондайк для путешественников. Неудивительно, что 2019 объявлен губернатором Ленобласти годом здорового образа жизни, поскольку в 47 регионе можно найти самые разные виды отдыха. Прыжки с парашютом, отдых на озерах, сплавы по бурным рекам, катание на лыжах – вот далеко не полный список развлекательных мероприятий, связанных с экстремальным и активным отдыхом.

Горы: санки, лыжи, скейтбординг

Важно заметить, что в Ленинградской области имеются отличные природные условия для тех, кто предпочитает горнолыжный туризм в качестве отдыха. При этом транспортная и техническая инфраструктура развита на сегодня уже очень хорошо, поэтому все туристы и путешественники чувствуют себя замечательно, находя все необходимое на месте. Высокий уровень обслуживания в сочетании с отличными отелями, домами отдыха, инструкторами по обучению катанию на лыжах и лояльные цены – все это делает регион весьма привлекательным для россиян и иностранцев.

Сегодня в области находится 7 горнолыжных комплексов, которые отвечают самым высоким стандартам в области туристической инфраструктуры. В ТОП10 курортов входит знаменитый курортный поселок «Игора», который по версии аналитического агентства – компании «ТурСтат» – получил множество положительных отзывов. Интересно отметить, что практически все курортные места сегодня переходят на круглогодичный режим работы, поэтому после окончания зимнего сезона предлагаются следующие виды развлечений: футбол, настольный и большой теннис, бильярд, прокат велосипедов и пейнтбол. Конечно же, путешественников и отдыхающих ожидают такие услуги, как SPA-зоны, бани и сауны, которые располагаются прямо на территории комплексов отдыха.

Водные приключения

Всем хорошо известно, то Ленинградская область очень богата водными ресурсами, поэтому нет ничего удивительного в том, что природные водоемы – озера, реки и ставки привлекают внимание многих туристов. Дайвинг, байдарочный спорт, сплавление по реке на рафтах и каяках – вот далеко не полный перечень того, что ожидает отдыхающего в курортной части региона. Более того, каждый год проводятся всевозможные водные регаты и фестивали, которые привлекают любителей водных развлечений со всего мира.

Для тех, кто не может жить без экстрима, подойдет река Вуокса, которая славится большим количеством водных порогов разного уровня сложности. Не менее привлекательным для людей является и одноименный архипелаг, где располагается несколько палаточных городков. Если же турист предпочитает более комфортный отдых, он может остановиться в одной из многочисленных туристических баз, расположенных неподалеку. Учтите, что лучшими месяцами для сплавов по реке Вуокса являются май, июнь, июль, август и сентябрь.

Для спокойного отдыха всей семьей можно рекомендовать 3-х дневные путешествия по речкам Луга, Оредеж и Ладога. По месту следования основных маршрутов также располагается немало баз отдыха с хорошей инфраструктурой, поэтому путешествовать можно даже с маленькими детьми. Еще одним достаточно перспективным направлением является дайвинг, что обуславливается наличием большого числа как природных, так и искусственных водоемов.

При этом для погружения вовсе не обязательно быть профессионалом, поскольку многочисленные центры с инструкторами позволяют обучить фактически любого человека навыкам погружения под воду с аквалангом. Обычно люди для погружений выбирают Ладожское озеро, где сезон купания открывается в мае, а заканчивается только в начале октября. Очень интересные и красивые места с сосновым лесом ожидают тех, кто решит совершить погружения в озеро Воробьево, расположенное неподалеку от поселка Моторное (Приозерский район). Здесь также можно отлично порыбачить, для этого имеется весь необходимый инвентарь в службах проката.

С каждым годом набирает все большую популярность и такой вид спорта, как SUP серфинг, представляющий собой катание на доске стоя и греблю с помощью весел. Это очень интересный вид спорта, который вызывает море положительных эмоций и приятных впечатлений. Сегодня наиболее популярными маршрутами является Сайменский канал с прохождением шлюза Брусничный и Беличьего залива. Неплохие маршруты и в районе Выборга, где можно поплавать в районе Замкового острова и увидеть Выборгский замок со стороны водной глади. Очень глубокие впечатления оставляет и просмотр гранитных скал, уходящих под воду в районе капеллы Людвигштайн, неподалеку от острова Мертвых.

В конце августа 2019 года в Выборге состоится очередной Фестиваль водного туризма, в программе которого будут соревнования по различным видам спорта, интересные показательные вступления, а также всевозможные мастер-классы. Взрослые и дети смогут принять участие в интерактивном шоу, а также научиться управлять небольшими водными судами. Между прочим, в прошлом году данный фестиваль завоевал 2-е место в номинации Russian Event Awards 2018, что доказывает важное значение и весомость этого праздничного мероприятия.

Путешествия по пещерам

Одним из наиболее перспективных направлений туризма в регионе является также пешеходный поход и скалолазание. Хорошие перспективы альпинизма обуславливаются естественными скальными и пещерными образованиями, которые представлены на всей Ленинградской области. Существует множество трасс, которые подойдут не только для хорошо обученных и натренированных туристов, но и для новичков в этом направлении. Специальные центры обучения с опытными инструкторами сделают походы максимально безопасными, интересными и познавательными.

Хипполовские и Медвежьи скалы, массив «Пальцево, каньон речки Рагуши – вот только небольшой перечень мест, который обязательно стоит посетить с целью активного альпинизма.

Сентябрьский туристический слет

В начале сентября этого года в Кингисеппском районе пройдет очередной туристический слет, который будет посвящен Году здорового образа жизни. Мероприятие проходит при непосредственном участии ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр». Здесь соберутся команды из более чем полутора десятка районов Ленобласти, а также несколько команд из туристических ВУЗов Санкт-Петербурга. Все они попробуют свои силы в ориентировании на местности, рыбалке, тестах по знаниям родного края и многом другом.

Всех, кто примет участие в слете, ожидает активная развлекательная программа и интересные мероприятия, а также конкурсы с участием не только национальных, но и международных лауреатов. После концертной программы в завершении вечера можно послушать авторскую песню у большого костра.

Большой октябрьский поход

В середине октября ожидается уже непосредственно сам поход, организованный тем же ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр», который займет несколько дней. Главная его цель – это активная популяризация здорового образа жизни в регионе. Польза от таких мероприятий очевидна, поскольку людям постепенно прививается экологическая культура, в результате чего они изменяют образ жизни на более здоровый, интересный и полезный.

Для участников походов предусмотрены маршруты разного уровня сложности, причем каждый участник при желании может свободно принять участие в интересных и познавательных мастер-классах. В ходе путешествия люди познакомятся с особенностями походной жизни, смогут активно продемонстрировать свои практические умения и навыки, а также научатся ориентированию на местности. В конце похода в 75 км (5 дней) самые сильные, ловкие и смелые будут награждены значком и удостоверением с названием «Турист России». Те, кто одолеет маршрут в 30 км в течение 3 дней, получат значок «Турист Ленинградской области».

Прыжки с парашютом, лазание по веревке и катание на велосипеде…

Живописная и чрезвычайно красивая природа в этой области, несомненное обилие парков и лесов открывает поистине безграничные возможности в плане активного времяпрепровождения. Неудивительно, что здесь вовсю развивается велосипедный туризм, который дополняется парашютным спортом.

Если говорить о веломаршрутах, то в Ленинградской области их очень много, причем все они отличаются разными длительностью и уровнем сложности. Благодаря этому каждый участник сможет найти для себя трассу, отвечающую его интересам и физическим возможностям. В пунктах проката велосипедов можно найти всевозможные модели велосипедов для взрослых (мужчин и женщины) и детей разного возраста. Веломаршруты проложены с учетом природных особенностей ландшафта, поэтому путешественники смогут по пути любоваться красивейшими пейзажами.

Для тех, кто предпочитает более экстремальные путешествия, можно предложить полеты на вертолетах, а также прыжки с парашютом из самолета. Сегодня в Санкт-Петербурге, да и во всей Ленинградской области представлено большое количество всевозможных аэроклубов, где проводят ускоренную подготовку туристов для прыжков с парашютом. Обычно прыжки проводят вместе с инструктором, что делает его максимально безопасным для участника.

Веревочные парки – новое направление в области активного времяпрепровождения, где могут отлично развлечься не только дети, но и взрослые. Сегодня такой аттракцион является наиболее популярным в Европе, куда приезжают даже для проведения корпоративных развлечений. В настоящее время большое количество веревочных парков можно найти в Приозерском, Выборгском и Всеволожском районе. Трассы имеют самый разный уровень сложности, поэтому каждый желающий легко найти тот вариант, который подойдет именно ему.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален