Домашний этап Кубка мира принёс российским скалолазам две медали

Домашний этап Кубка мира принёс российским скалолазам две медали 22.04.2019

Домашний этап Кубка мира принёс российским скалолазам две медали

Завершающий этап турнира проходил на скалодроме ЦСКА в Москве. Владислав Деулин и Юлия Каплина завоевали серебряные медали.

В женском финале рекордсменка мира Ю. Каплина уступила своё первенство из-за фальстарта. В мужском финале В. Деулин стал вторым из-за допущенной небольшой ошибки, что позволило рекордсмену этапа кубка обойти его на 1, 05 секунды.

Три дня разыгрывались медали в двух дисциплинах: в боулдеринге и на скорость. Боулдеринг предлагает участникам соревнований покорить несколько коротких трасс с максимальной сложностью, а одерживает победу тот, кто с минимальным количеством попыток пройдёт наибольшее число трасс. Повышает уровень психологической нагрузки отсутствие страховки, но в случае срыва участника, он падает на гимнастические маты. На скорость — является самой динамичной дисциплиной, и одерживает победу тот спортсмен, который быстрее всех покорит вершину.

Сборная России выступала сильным составом, но смогла проявить себя по максимуму лишь в соревнованиях на скорость и завоевать серебряные медали.

В боулдеринге достиг финала российский спортсмен Вадим Тимонов, но на финише не смог попасть в тройку победителей. Несмотря на это, он считает, что его выступление было успешным.

«После полученной травмы выйти в финал – это уже успех и показатель того, что тренировки проходят правильно. Возможно, где-то не дотянул, но это не страшно», — сказал Тимонов.

Российская команда из представительниц женского пола не выступала.

За успешным турниром большое будущее

Президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков заявил: «Кубок мира в Москве показал, что Россия смогла организовать масштабные соревнования по скалолазанию. Все организационные вопросы решались на высшем уровне. На трибунах смогли разместиться все болельщики. В следующем году мы будем проводить первенство Европы, а в 2021 – чемпионат мира. В наших планах, следующие мировые соревнования будут проходить в ледовом дворце с вместимостью в 6-7 тысяч зрителей».

Бычков отметил, что наша команда смогла бы показать и более высокие результаты на домашнем Кубке мира, но призвал всех неравнодушных к данной дисциплине не спешить делать поспешных выводов, ведь сезон только начался.

Глава федерации отметил, что Россия один из претендентов на Олимпийские медали, которые будут разыгрываться в Токио. Скалолазание включено в Олимпийскую программу на 2020 год. Такое решение приняли в Международном Олимпийском Комитете (МСК) на сессии, которая состоялась ещё в 2016 году в Рио – де – Жанейро. На Олимпиаде 2024 скалолазание также включено в программу.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален