Экспедиция «Байкал-Аляска» добралась до Чукотки

Экспедиция «Байкал-Аляска» добралась до Чукотки 06.08.2018

Экспедиция «Байкал-Аляска» добралась до Чукотки

22 июля члены уникальной географической экспедиции, названной «Байкал-Аляска», прибыли в поселок Провидения на Чукотке, где ранее была запланирована стоянка, которая продлится три-четыре дня. Участники путешествия следуют из Петропавловск-Камчатского в Анкоридж на небольшом катамаране и, по словам их представителя А. Важениной, планируют снять на Чукотке документальный фильм о местном празднике «Берингия», проведение которого запланировано в поселке Новое Чаплино.

Также стало известно, что в последние сутки пути путешественники попали в шторм, сильно повредивший двигатель катамарана. Несмотря на это, экипаж сумел вовремя добраться до первого пункта назначения, откуда выехал в Новое Чаплино на машине. После окончания съемок документального фильма экипаж планирует начать починку двигателя, при этом им должны помочь специалисты, которые ранее в Анадыре восстанавливали поврежденную мачту.

Об экспедиции

Нынешний маршрут, проходящий через воды Берингова пролива, - это уже 2-й этап похода, дальнейшее продолжение которого может пойти по нескольким направлениям. Участники экспедиции, полностью состоящей из российских ученых, выбирают между прямым переходом по морю из поселка Провидения в город Ном (Аляска) и маршрутом, предусматривающим остановку на острове Св. Лаврентия. Ожидается, что окончательно путь следования будет установлен после ремонта двигателя с оглядкой на погодные условия и данные о течениях.

Также в поселке Провидения экипаж сократится до четырех человек, так как один из участников останется на Чукотке. Кроме того, перед отправкой членам путешествия предстоит пополнить запасы воды, топлива и продовольствия, а также закупить дополнительные комплекты теплой одежды.

Нынешний этап похода взял свой старт еще 17 июня в городе Петропавловск-Камчатский, а его длина достигает 6 000 км. Маршрут проходит через российские населенные пункты Анадырь, Провидения и далее через американские города Ном, Датч-Харбор и Анкоридж. На первом этапе было преодолено почти 7 000 км по маршруту Иркутск – Камчатка.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален