Физическая культура для всех

Физическая культура для всех 08.07.2019

Физическая культура для всех

Москва славится спортом. Комплекс «Лужники» и СЦП «Крылатское» повсеместно знамениты, поскольку в них проходят события международного значения. Но городу необходимы сооружения для массового спорта, поэтому руководство столицы занимается созданием условий для физической активности горожан.

Годом ранее начала действовать программа «Мой район», которая включает в себя обустройство городских земель и создание общественной инфраструктуры мирового уровня, реконструкцию и строительство школ, садов, медицинских учреждений, а также объектов физической культуры и спорта. По словам мэра Москвы, на открытых площадках будут размещены спортивные тренажёры и благоустроены велосипедные дорожки, созданы станции проката оборудования. Поскольку большую часть года занятия проходят в помещениях, запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с водно-спортивными сооружениями, ледовыми аренами и стадионами для легкой атлетики.

Например, на Мичуринском пр-те, 17, планируется открытие катка с искусственным покрытием. Здесь оборудуют пункт медицинского обслуживания, гардероб, туалетную комнату. Для автомобилистов предусмотрят парковку. Грамотная организация света позволит проводить время на катке днём и в тёмное время суток.

На август запланирован запуск стадиона в Бибиреве, с последующей передачей арены спортивно-адаптивной школе Москомспорта.

Как заявил префект северо-восточного округа Алексей Беляев, запуск спортивного комплекса даст прекрасную возможность заниматься физкультурой не только школьникам, но и всем жителям. В первую очередь будет расписано время занятий для спортсменов, затем определено, когда спортивное сооружение будет принимать всех желающих. Так как на поле предусмотрена система подогрева, играть в футбол можно будет круглогодично.

В Останкинском районе на Каменском пруду, расположится современный парк для вейкбординга. Руководство ВДНХ заявляет, что любой желающий сможет попробовать себя в вейке. Для комфорта посетителей будет организован прокат спортивного снаряжения.

Жители города так отзываются об изменениях:

  • Занимаюсь баскетболом в одном из ФОКов, иногда посещаю бассейн. Вообще спорт стал доступнее. Много оборудованных площадок для различных игр. Каждый при желании может найти занятие по душе.
  • Наш район всегда был туристическим, теперь он еще и спортивный. Во дворах появились площадки, тренажеры. Есть где заняться активным спортом. Люди катаются на велосипедах и скейтах. Район стал намного интереснее.

Возврат к списку