Загрузка...

"Горный поход за сутки" участница Варвара Шиканова заняла второе место

"Горный поход за сутки" участница Варвара Шиканова заняла второе место 03.12.2018

"Горный поход за сутки" участница Варвара Шиканова заняла второе место

С 4 по 5 ноября этого года под городом Красноярском состоялись открытые соревнования, связанные с экстремальным туризмом. Участница из команды - Red Fox - Варя Шиканова представила свою команду и приняла в них участие, вместе со своим коллегой Сашей Червяковым. Молодым людям удалось занять второе место в общем зачете, а также завоевать первенство по смешанному типу команд! Поэтому мы искренне их поздравляем!

Наша героиня - Варвара Шиканова рассказала, как ей далась победа:

«Каждый год, в начале ноября, я вместе со своим напарником Сашей Червяковым принимаю участие в соревнованиях «Горный поход за сутки». Суть этого проекта заключается в проходе дистанции на минимальное время и в поисках всех контрольных точек. Для тех, кому победа не важна, и он хочет просто поучаствовать, необходимо уложиться в 24 часа.

Пройти нужно 90 километров по неровной местности, такой как горные массивы, труднопроходимые леса и поля и все это несмотря на плохие погодные условия – снег с ветром. В первые полчаса мы заблудились, а потом я неудачно споткнулась о корень дерева, получила травму колена и подвернула голеностоп, следующие 23 часа для меня были настоящим испытанием.

Начало последнего зимнего месяца выдалось холодным, ночью уже был мороз. Для того, чтобы не занимать место в сумке и не тратить драгоценные минуты на переодевание в разное время суток, мне необходимо было подобрать комфортную и качественную экипировку, которая бы создавала подходящие условия для движения. Я выбрала хороший набор термобелья из мериносовой шерсти – Merino Light, а также легкую куртку с утеплителем - Light Alpha от компании Red Fox. Именно эти вещи обеспечили мне комфортные условия для участия в конкурсе.

Первую часть своего маршрута, а именно 20 километров, мы обгоняли участников, которые вырвались вперед. Следующую половину пути наш путь пролегал через красивейший заснеженный лес. Мне повезло, что я надела свои любимые утопленные зимние кроссовки для бега по пересеченной местности Inov-8 модель ARCTIC CLAW. Эти кроссовки показали себя с самой лучшей стороны на самых трудных участках пути, обеспечивая защиту, тепло, комфорт и хорошее сцепление.

Во второй половине пути мы обгоняли несколько команд соперников и наконец добрались до пункта питания, где нам удалось хорошо перекусить и восполнить свои силы. Постепенно мы догнали другую мужскую команду и с наступлением ночи передвигались вместе, так как это веселее, безопасней и меньше шансов заблудиться. На оставшихся 15 км, мой организм уже сильно устал и нам хотелось побыстрее прийти к финишу.

Уже ближе к финишу мы обогнали еще пару команд и в итоге финишировали и заняли второе место в абсолютном зачете, первое место заняла другая команда, обогнав нас всего на пару минут. По смешанным командам мы заняли первенство, с хорошим отрывом в целых два часа.»


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален