Изменения в контроле региональных органов МЧС за группами детей-туристов на сложных туристических маршрутах

Изменения в контроле региональных органов МЧС за группами детей-туристов на сложных туристических маршрутах 15.06.2018

Изменения в контроле региональных органов МЧС за группами детей-туристов на сложных туристических маршрутах

В ходе дискуссии, посвященной безопасному отдыху детей, Денис Зобков, представитель департамента надзорной и профилактической работы российского МЧС, рассказал о том, как должно вестись наблюдение за группами детей-туристов, особенно теми, которые отправляются в поход по сложной местности.

Денис Зубков подчеркнул, что для этого необходимо особо внимательно регистрировать такие детские группы. На региональном уровне сотрудники МЧС обязаны осуществлять надзор на всем протяжении маршрута за такими туристическими группами. Постоянный контроль поможет предотвратить опасные ситуации. Если же ЧП произошло, можно будет вовремя оказать необходимую помощь.

Чтобы регистрация детских туристических групп проводилась повсеместно и наблюдение за ними осуществлялось на законных основаниях, в Минюст подан соответствующий проект, в котором изложены принципы работы территориальных органов МЧС по этому направлению. И в ближайшее время ожидается, что он и станет тем нормативным актом, благодаря которому отдых детей будет по-настоящему безопасным.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален