Как готовиться к Elbrus Race? Варвара Шиканова делится своими практическими советами

Как готовиться к Elbrus Race? Варвара Шиканова делится своими практическими советами 01.04.2019

Как готовиться к Elbrus Race? Варвара Шиканова делится своими практическими советами

В прошлом 2018 году известная спортсменка Варвара Шиканова впервые приняла участие в фестивале, проходившем на знаменитом Эльбрусе. Здесь мы поделимся несколькими ее советами по грамотной экипировке, поскольку от этого напрямую зависит успех в соревнованиях и достижение победы.

Итак, как отмечает Варвара, Эльбрус – это место, от которого по-настоящему захватывает дух, причем фестиваль Red Fox Elbrus Race дает невероятный практический опыт и истинное удовольствие. Главное, отмечает спортсменка, «это не боятся гор, поскольку на самом деле ничего страшного здесь нет. Акклиматизация происходит достаточно быстро, так что, по всей видимости, многие страхи просто надуманы, поэтому каждому, кто любит активные приключения и спорт, можно рекомендовать приехать сюда и попробовать свои силы. Вы получите просто невероятный опыт!»

«Теперь я хочу поделиться своим опытом, который касается экипировки, поскольку от правильно подобранной одежды действительно зависит очень и очень многое. Прежде всего, здесь стоит позаботиться о хорошо утепленном костюме, поскольку речь идет все-таки о горах, причем довольно высоких. С самого начала я выбрала костюм Red Fox, и ни разу не пожалела об этом, поскольку спокойно могла прогуливаться в горах на высоте 4,6 тыс. метров. Помимо этого важно также не забыть взять ветрозащитную куртку и утепленные штаны, которые эффективно защитят от ветра и снега.»

«Во время восхождения на мне была куртка Red Fox, в которой я чувствовала себя просто превосходно. Они ни разу меня не подвела, хотя я не раз попадала под ледяной дождь и в снежную бурю. Кроме того, на мне всегда были брюки той же фирмы, которые изготовлены из специальной непромокаемой и ветрозащитной ткани. Единственное, при боковом ветре я чувствовала холод в бедрах, поэтому учтите: при восхождении на вершину следует одеваться теплее. Я рекомендую на вершину одевать специальные ветрозащитные штаны или пуховую юбку.»

«Еще одной моей ошибкой было то, что я надела утепленные перчатки. Запомните, что при скоростном восхождении в плохую погоду следует надевать исключительно теплые верхонки. Если исключить данные ошибки, то все остальное было в полном порядке. На мне было специальное термобелье из мериносовой шерсти и утепленная куртка Red Fox. Я также пользовалась специальным защитным кремом и очками, защищающими от ослепляющего снега.»


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален