Крымский фестиваль по активным видам туризма проходит сейчас в Севастополе

Крымский фестиваль по активным видам туризма проходит сейчас в Севастополе 17.10.2019

Крымский фестиваль по активным видам туризма проходит сейчас в Севастополе

Каждый, кто хочет побывать в интересной и чрезвычайно насыщенной интерактивной программе по туризму, может принять участие в фестивале «Большая Севастопольская тропа». Мероприятие проходит рядом со скалой Парус. Начало было положено в этот понедельник, пройдет фестиваль до 19 числа включительно, поэтому у каждого есть еще время приехать на соревнования.

Как отмечают организаторы, фестиваль включает в себя множество конкурсов и интерактивных площадок. Соревнования проходят в категориях «скалолазание», «альпинизм» и «спелеология», и по ним также устраиваются абсолютно бесплатные мастер-классы. Для тех, кто не может жить без походов и альпинизма, специально были разработаны несколько скальных маршрутов на горы Деликли-Бурун и Ильяс-Кая.

Интересной площадкой, которая привлекает множество людей, является «Ориентирование на местности». Здесь каждый желающий пробует свои силы, причем с использованием не только традиционных карт, но также новейшего навигационного оборудования. Для тех, кто хочет посмотреть на соревнования сильнейших спасателей, предусмотрена площадка «Спасатели», где принимают участие команды из разных регионов России. Все желающие также могут свободно ознакомиться с новейшими видами спасательного оборудования.

На площадке «Слэклайн» проходят соревнования по прохождению по натянутой стропе. Тем, кого привлекают прыжки, можно посоветовать побывать на площадке «Роупджампинг», где проходят показательные выступления по прыжкам с использованием альпинистских веревок.

Очень захватывающим зрелищем является наблюдение за тем, как с площадки Каньонинг/Дюльфер, высотой свыше 100 метров, с отвесной скалы спускаются альпинисты. Между прочим, принять участие в этом занятии, когда под ногами зияет пропасть, а ты наедине со скалой с тонкой веревкой в руках, могут все гости.

В последний день фестиваля – 19 октября – пройдет большая концертная программа с участием различных звезд российской эстрады и рок-музыкантов. По ее завершении будет организована большая дискотека, а когда стемнеет, всех ожидает грандиозное лазерное шоу с проекцией на скалу Парус. Чтобы попасть на фестиваль, вовсе не обязательно иметь автомобиль, поскольку во все дни фестиваля между скалой Парус и Севастополем каждые 30 минут курсирует автобус (начиная с 9.00 утра)

Фестиваль организован ГАУ С «Центр развития туризма» при поддержке муниципальных властей города Севастополя.


Возврат к списку