Кубок мира по кайтсерфингу: 2 место досталось Елене Калининой

Кубок мира по кайтсерфингу: 2 место досталось Елене Калининой 24.10.2019

Кубок мира по кайтсерфингу: 2 место досталось Елене Калининой

В Италии был проведен завершающий этап кубка мира по кайтсерфингу в классе Formula Kite. Елена Калинина из России заняла 4 место, а в общем зачете серии – 2.

3 год подряд популярная интернациональная серия завершилась на Сардинии. В Кальяри прибыли самые сильные гонщики для того, чтобы побороться за медали Кубка мира и внушительный денежный приз. Мероприятие организовали в заливе Ангелов, на Поэтто – прекрасном итальянском побережье.

Стартовал флот, состоящий из 64 участников, причем мужчин было почти в 2 раза больше, чем женщин. Погода была оптимальной, что обеспечило все условия для достижения высокой скорости.

Елена Калинина поймала удачу за хвост. В зачете среди женщин она стала 4, но по результатам общей серии – 2. Конкуренткой Елены выступила американка Кирстин О Брайан, но этап в Кальяри оказался для нее неудачным, и соперница финишировала только тринадцатой.

Елена посредством стабильных выступлений на завершающем этапе Кубка мира получила 2 место. В совокупном зачете О’Брайан оказалась позади на 21 очко.

Кстати, Елена завоевала 3 место в Гиззерии, 2 – в Вэйфане, 3 – в Пинтане. Сейчас ей удалось получить 4 место в Кальяри.

Более внушительные результаты показала американская спортсменка Даниэла Мороз. Она выиграла 4 этапа подряд, став полным чемпионом.

В мужском зачете победителями стали французы: 1 место получил А. Мазелла, 2 – Н. Парльер, 3 – М. Ночер.


Возврат к списку