Кубок Realman: спортсмены из Владивостока закончили сезон

Кубок Realman: спортсмены из Владивостока закончили сезон 24.10.2019

Кубок Realman: спортсмены из Владивостока закончили сезон

5-6 октября в яхтовом клубе «7 футов» было проведено итоговое парусное соревнование на яхтах Platu 25. Мероприятие организовали в Амурском заливе. Участниками стали 7 известных экипажей из Владивостока.

5 октября предполагался усиленный ветер с севера, и погода действительно была такой. Начало первой гонки планировалось точно в полдень, однако из-за сильного ветра комитет его отсрочил. После этого организаторам пришлось полностью аннулировать субботние гонки, объясняя такое решение плохой погодой.

В воскресенье погода порадовала участников соревнования – хороший ветер, солнечно. Судьи и участники вышли на воду, стартовали и провели 4 полных гонки. При изменении направления ветра появлялись трудности. Членам жюри пришлось менять расположение знаков на участке не один раз. Но это ничуть не испортило день соревнований.

Первое место занял капитан яхты «Металлика» – Вячеслав Селезнев. Перед этим спортсмен участвовал в турнире по виндсерфингу. По словам Вячеслава, он не собирался яхтовать, однако так получилось, что он стал участником и победил. Серебро получил Владимир Ермаков (на «Алисе»), бронзу – Валерий Диченко (на «Депеш Мод»).

За несколько дней до этого сезон был завершен крейсерскими яхтами иных классов – 25-43 фута и больше. Соревнование посвящено лицам Приморского края, внесшим вклад в развитие парусного спорта в России. Соперники провели 2 гонки из Владивостока в бухту Миноносок, а также обратно.

Приморская краевая общественная организация ФПС с мая организовала 15 соревнований для крейсерских яхт, 10 соревнований – для детей и подростков.


Возврат к списку