Ледолазный сезон у Валерии Богдан завершился получением бронзовой медали!

Ледолазный сезон у Валерии Богдан завершился получением бронзовой медали! 18.03.2019

Ледолазный сезон у Валерии Богдан завершился получением бронзовой медали!

Для молодой спортсменки Леры Богдан, участвующей от команды Red Fox в турнире по ледолазному спорту, это был особенный сезон, поскольку она впервые в жизни участвовала в Кубке Мира. Между прочим, ей повезло выступать вместе со своим главным тренером Марией Толокониной, что также способствовало ее невероятному успеху на мировой арене.

Посудите сами, она завоевала бронзу во Франции, серебренную медаль в Италии и золотую в Швейцарии. Мало кому удается с первого раза собрать такой комплект наград и стать чемпионкой мира по ледолазанию. На мировом чемпионате, который проходил в Кирове, она завершила спортивный сезон, завоевав бронзовую медаль! Давая интервью журналистам, Валерия процитировала слова знаменитого министра Великобритании У. Черчилля: «Провал – не фатальный, а успех - не окончательный, поэтому главное – это иметь смелость для продолжения своего пути». По всей видимости, именно такой урок вынесла юная спортсменка из соревнований, в которых принимала участие.

Лера также отметила, что сезон был непростым, поскольку включал в себя соревнования в юношеской категории, российские старты, а также чемпионат мирового кубка, который проходил в Кирове. Как заметила Валерия, в ходе соревнований ей, как и другим спортсменам, удалось продемонстрировать технику и особые динамические навыки. «Особенно важным был последний старт, который проходил в моем родном городе, поскольку на кону была честь города. Меня очень порадовало то, что многие зрители, которые находились на трибунах болельщиков, активно поддерживали меня, что, несомненно, придавало мне дополнительные силы.

В течение первого дня соревнований мы достойно сдали ТОРы, а на другой день мне удалось попасть с отличными показателями уже в финал, что несказанно меня обрадовало. Особенно волнительным был самый последний день, поскольку за все время накопилась большая усталость, которая давала о себе знать. Помимо этого, в техническом аспекте это была однако из самых непростых трасс по которой мне когда-либо приходилось лазить. Мне пришлось преодолеть сложные хваты, ледовую бочку и даже качающийся элемент под названием «алмаз», не говоря уже о нависающих потолках и карнизах. Здесь я завоевала 6 место, причем это был мой лучший результат за все время, поэтому я была очень рада.»

Хотим от всей души поздравить Валерию с отличными результатами, а также поблагодарить ее за весомый вклад в зачет российской команды!


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален