Лучше гор могут быть только сибирские горы: подарок для северных лыжников

Лучше гор могут быть только сибирские горы: подарок для северных лыжников 19.03.2018

Лучше гор могут быть только сибирские горы: подарок для северных лыжников

Недавно хакасцы открыли комплекс для любителей активного отдыха под живописным названием «Черемуховый лог». Он был создан с помощью республиканского правительства и непосредственным участием предприятия «РусГидро». Географическое положение –  приблизительно 100 км от Абакана, в непосредственной близи поселка «Черемушки».

По сообщению правительственной пресс-службы, идею давно нужно было воплотить в реальность, так как многие местные жители, знающие о географических особенностях здешних мест, часто брали с собой лыжи и сноуборды. Теперь для них построен полноценный комплекс с настоящей пассажирской канатно-кресельной дорогой, а также подъемником для сноутюбинга. Кроме того, предусмотрен и современный уровень комфорта отдыхающих: работает пункт общественного питания с центром по прокату необходимого инвентаря для начинающих.

Создатели заявляют, что пропускная способность канатки доходит до 1440 человек в час, бугельного подъемника – 300. Высоту подъема, составляющую 140 м, можно пролететь подъемником за считанные минуты. На сегодняшний день действует три трассы, оснащенные вечерней подсветкой — 600-метровая «красная», «зеленая» в 1 км и трасса для сноутюба протяженностью 150 м.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален