Международный сезон можно считать открытым. Две вершины и первый «Золотой дубль»

Международный сезон можно считать открытым.  Две  вершины и первый «Золотой  дубль» 21.01.2019

Международный сезон можно считать открытым. Две вершины и первый «Золотой дубль»

Первый этап Кубка Мира по ледолазанию, который проходил в Южной Корее, принес 2 – е золотые медали участнице из команды Red Fox - Марие Толокониной. Она чемпионка России, причем абсолютная, в  2019 году и неоднократная чемпионка мира. В этот сезонка победа получена в  категориях "Трудность" и "Скорость".

Первым был этап «скорость», которые позволил  М. Толокониной завоевать золотую медаль Кубка Мира. В паре с ней выступала соотечественница - Екатерина Кощеева. Маша была лучшей в этой категории забега, и получила заветное первое место. На пятки наступали ей участницы из Кореи - Вунсен Шинь и Хамарай Сонг, которые в свою очередь по праву раздели 2-е и 3-ье место. После стартовал этап «Трудности», который позволил Маше безоговорочно занять вершину пьедестала.

В интервью Мария сказала о том, что все два дня конкурса чувствовалось напряжение и усталость. Но благодаря правильному настрою и сосредоточенности результат не заставил себя ждать. «Международный дубль в начале сезона – хорошее начало!» -  говорит Мария Толоконина.

Победа Маши не единственное достижение российских спортсменов на Кубке Мира в Корее. Н. Кузовлев завоевал обеду и золотую медаль в категории «Трудность». Медаль из серебра и бронзовая медаль досталась корейским спортсменам  Янджен Ли и Парк Хиён. Кроме того россияне получили призовые места в категории «Скорость» и тем самым заняли весь пьедестал для победителей.

Выражаем отдельную благодарность за «золотой дубль» Марии Толокониной и поздравляем участников с хорошими результатами!

Результаты:

«Трудность». Женщины

  1. Мария Толоконина (Россия, команда Red Fox)
  2. Woonseon Shin (Корея)
  3. Hannarai Song (Корея)

«Трудность». Мужчины

  1. Николай Кузовлев (Россия)
  2. Park Heeyong (Корея
  3. Younggeon Lee (Корея)

«Скорость». Женщины

  1. Мария Толоконина (Россия, команда Red Fox)
  2. Екатерина Кощеева (Россия)
  3. Марьям Филиппова (Россия)

«Скорость». Мужчины

  1. Антон Немов (Россия)
  2. Николай Кузовлев (Россия)
  3. Владислав Юрлов (Россия)

Возврат к списку

Моя корзина Товар удален