На рассмотрение в Госдуме подан законопроект об экстрим-туризме

На рассмотрение в Госдуме подан законопроект об экстрим-туризме 05.02.2018

На рассмотрение в Госдуме подан законопроект об экстрим-туризме

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, в котором описывается понятие термина «экстремальный туризм». В случае принятия этого законопроекта, соответствующие правки будут внесены в закон «О туристической деятельности».

В поданном законопроекте «экстремальный туризм» трактуется как «сфера деятельности, в которой сочетаются занятия различными видами спортами и активный отдых». Инициаторы нового закона указали, что экстрим-туризм требует наличия опыта и специфических навыков. Кроме того, данный вид туризма охарактеризован как травмоопасный и рискованный. Он также характеризуется необходимостью использования техсредств, аппаратуры и спецоборудования. В законопроекте указывается, что используемые устройства могут стать причиной дополнительной опасности.

По мнению инициаторов изменений в законе, новый законопроект позволит улучшить регулирование экстрим-туризма и обеспечить необходимый уровень безопасности отечественных туристов. Новый законопроект даст возможность более эффективно защищать права путешественников-экстремалов на законодательном уровне. 

Возврат к списку

Моя корзина Товар удален