На Северном Кавказе введут единую курортную карту гостя

На Северном Кавказе введут единую курортную карту гостя 15.01.2018

На Северном Кавказе введут единую курортную карту гостя

В рамках реализации проекта предполагается создать объединенный формат пользования услугами всех курортов Северного Кавказа, который включит единую систему обслуживания и страхования и ски-пасс. Подобное нововведение позволит туристам свободно перемещаться между горнолыжными трассами, историческими местами, достопримечательностями и прочими объектами туристической инфраструктуры, что сделает отдых в регионе более комфортным и популярным. При введении такой карты гостя отдыхающие смогут получать по ней весь набор услуг, от транспортного сопровождения до проживания и установления времени посещения определенного курорта. Ее функциональность обеспечит возможность самостоятельного выбора тех или иных услуг, которые востребованы конкретным туристом без взымания дополнительной платы на разных курортных площадках Северного Кавказа.

Также Одес Байсултанов уточнил, что по объективным причинам единая карта гостя может быть введена не ранее следующего горнолыжного сезона, и на первоначальном этапе будет иметь ограниченное количество услуг с последующим расширением их выбора.

Представитель ведомства отмечает, что единая система менеджмента сможет объединить курорты «Ведучи», «Архыз», «Матлас», «Эльбрус» и другие в одну туристическую курортную структуру, тем самым повысив уровень обслуживания, приведя все объекты инфраструктуры к одинаковым конкурентным условиям и дав отдыхающим желаемый выбор услуг. Замглавы Минкавказа не сомневается в успешности реализации проекта, который приведет к развитию туризма в регионе и привлечению иностранных и отечественных гостей.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален