Наилучшие мировые пляжи: туристам на заметку

Наилучшие мировые пляжи: туристам на заметку 21.05.2018

Наилучшие мировые пляжи: туристам на заметку

Порталом Skyscanner проведен рейтинговый мониторинг и определены призовые пляжи на земле. Для этого они сопоставили оценки, изложенные в известных путеводителях, и мнения, высказанные бывалыми пилигримами. Лауреатами стали пляжные берега, находящиеся в основном на безлюдных островках Австралии и Мексики.

Победил пляж Грейс-Бэй, что на острове Провиденсиалес, архипелаг Теркс и Кайкос. По мнению авторов топа, он представляет, один к одному, рекламную картинку Баунти.

«Серебро» – у Уайтхэвен-Бича, что на австралийском клочке суши Уитсанди. Его особенность заключается в ослепительно-белом кварцевом песке. Хотя отдыхающие предупреждены об отсутствии гостиниц, они все равно готовы ночевать даже в спальниках, укрывшись звездным небом.

«Бронзу» получил Пляж любви на побережье безлюдного мексиканского острова Мариета. Он оправдывает свое название, т. к. спрятан от посторонних глаз «чревом» скалы, а оказаться на нем возможно только при отливе, когда море уходит, чем пользуются вездесущие туристы, добираясь до заветного песка самостоятельно или используя каяк.

В стартовом квинтете оказался и бело-песчаный пляж Навайо, как часть обособленного эстуария, принадлежащий греческому острову Закинф. Замыкает пятерку пляж Пинк Сэндс острова Харбор, Багамы. Месту, впрочем, и имени, он обязан своим коралловым «предкам», придающим островному песку розовую окраску. Этот пляж, между прочим, обустроен, поэтому за лежак надо выложить около $20.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален