Новый лыжный стадион в 2 уровня будет возведен в Пензе

Новый лыжный стадион в 2 уровня будет возведен в Пензе 02.12.2019

Новый лыжный стадион в 2 уровня будет возведен в Пензе

Городские власти Пензы приняли решение возвести новый спортивный комплекс, который будет включать в себя не один, а два уровня, соединенные между собой лыжной трассой. По словам главы пресс-службы регионального представительства, новый комплекс будет располагаться возле лесной зоны и примыкать к 2-м крупный жилым микрорайонам. Благодаря хорошей оснащенности, он обязательно будет вызывать интерес у всех, кто любит горный спорт, причем пользоваться трассой смогут даже любители – местные жители и туристы, которые будут приезжать в город. Как добавил глава региона, стадион будет привлекать и молодежь, и людей старшего поколения. На нем будут трассы разного уровня сложности.

Стоит отметить, что идея строительства нового стадиона существует уже не первый год, однако только сейчас ее удалось начать реализовывать. Качественно новая инфраструктура и комплексное оснащение позволяют получить здесь истинное удовольствие всем, кто хочет активных развлечений.

Верхняя лыжная база будет располагаться в районе лесного массива Западной Поляны, а нижняя – неподалеку от улицы Виражной. Верхняя площадка будет оборудована всем необходимым для хорошего отдыха: там будет несколько кафе, медицинский кабинет, столовая, тренерская комната, туалеты, а также пункты проката спортивного инвентаря. На объекте также будет располагаться стартовая площадка и гостевая парковка на 400 машиномест, включая места для людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).

В пределах стадиона также будет располагаться новая трасса, предназначенная для катания на тюбингах, санках и ледянках. Проектом также предусматривается постройка общей велолыжной трассы, протяженностью порядка 5,2 км и шириной 6 метров. Интересно, что она будет открыта для катания не только зимой, но и летом, то есть круглогодично. По ее краям будут установлены наружные светильники, что обеспечит хорошую освещенность трассы в темное время суток. В районе нижней площадки будет размещена модульно-блочная лыжная база, которая сможет вместить в себя порядка 50 человек, здесь же будет располагаться автопарковка. Сегодня проект нового лыжного стадиона не только разработан, но и согласован со всеми необходимыми службами, поэтому в самое ближайшее время строители приступят к его реализации.


Возврат к списку