После 20 летнего перерыва двойка американских альпинистов проложила новый маршрут на пик Браммах 2 (Brammah II)

После 20 летнего перерыва двойка американских альпинистов проложила новый маршрут на пик Браммах 2 (Brammah II) 09.01.2017

После 20 летнего перерыва двойка американских альпинистов проложила новый маршрут на пик Браммах 2 (Brammah II)

Результатом осенней экспедиции двух американских альпинистов Криса Гибиша и Джеффа Шапиро стал новый маршрут на самый высокий пик массива Brammah в Гималаях. Его протяженность составила 1300 км, категория трудности – VI AI4, M5.

Горный массив Браммах расположен на севере Индии в Национальном парке Киштвар. Эта территория полная неизведанных горных вершин была в течение 20 лет закрыта для альпинистов. Только в 2012 году они получили доступ к манящим вершинам.

Вдохновленные фотографиями и рассказами польских команд, исследовавших области между Браммах II и Арджуной, американские альпинисты решили, что обязаны совершить восхождение на этом участке. Организовать экспедицию помог грант имени Терренса Стампа, выигранный командой.

Путешествие американских альпинистов началось с 30 часового перелета и трехдневной езды по разбитым горным дорогам. Разбив базовый лагерь у подножия ледника, они отправились на поиск линий, подходящих для восхождения. Свой выбор двойка остановила на южной стене пика Brammah II. Несколько дней альпинисты провели в ожидании окончания проливных дождей. Из-за теплой погоды произошло таяние люда, что существенно затруднило продвижение. Альпинисты начинали восхождение ранним утром, пока ночной мороз сковывал скалы.

До вершины команда добиралась два дня, оставшись ночевать на одном из гребней. Поднявшись на 6425 м, альпинисты смогли насладиться победой и прекрасным видом заката. Свой маршрут американцы назвали Pneuma.



Возврат к списку

Моя корзина

Товар удален