Определены регионы России, где планируют побывать туристы

Определены регионы России, где планируют побывать туристы 13.11.2017

Определены регионы России, где планируют побывать туристы

В контексте недели экологии в РФ был проведена конкурсная программа (18-22 октября). Мероприятие было организовано на Манежной площади. Сотрудники ITIF и форума по экономическим проблемам во Владимире, организующие акцию, обратились к участникам организованного события с актуальным вопросом: «При планировании путешествия, в каком российском регионе вы бы хотели отдохнуть в скором времени?» Организаторы акции поставили цель – определить интересы населения и установить, отвечают ли их предположения актуальным ценам на отдых в стране.

Согласно проведенному опросу установлено, что 30 % человек, присутствующих на мероприятии, для поездки предпочли бы Байкал. Второе и третье место занимают Алтай и Камчатка (22 % и 11 %). По мнению опрошенных, отдых в данных регионах обойдется в 50 тысяч рублей. Всего опросили 90 приглашенных людей.

Одновременно тройка победителей определялась пользователями одного из порталов. Специальную форму в электронном виде заполнили 90 человек. Мнение читателей портала совпало с пришедшими на мероприятие. Но распределение голосов выглядело несколько иначе. Большая часть опрошенных лиц мечтала отправиться на Камчатку (37,5%). На Байкале отдохнули бы 25-30 %, а на Алтае – 10 %. Точка зрения о предположительной стоимости поездки совпала.

Согласно проведенному опросу, эксперты, которые специализируются на внутреннем туризме, пришли к выводу, что цена поездки на Камчатку и Байкал, будет значительно отличаться от мнений туристов. Тур в данные регионы будет стоить значительно дороже.

Наиболее ожиданиям участников отвечает отдых, организованный в Алтайском крае. Самый недорогой тур, длиной в 7 дней, с учетом затрат на дорогу, обойдется в 60 тысяч рублей. Увлекательное путешествие на Байкал из Центральной части страны будет стоить несколько дороже.  Бюджетный отдых в течение недели на Камчатке обойдется, примерно, в 80 тысяч рублей. В данную сумму включаются расходы на перелет. Выгоднее приобретать билеты на самолет заранее.

Если руководствоваться итогами опроса, то туристическая сфера может сформулировать выводы относительно того, какие регионы находятся на пике популярности. Любопытно, что такие известные направления, как Сочи, Крым не заняли лидирующие позиции. Главные позиции заняли дальние и недешевые.

По мнению экспертов, субсидирование перелетов или использование лоукостеров могли оказать в помощь в решении доступности отдыха в данных регионах. В этом году «Победа» и NordWind предлагали экономичные билеты на Байкал, но этого было недостаточно для увеличения туристического потока. Вероятно, здесь сложно обойтись без весомой поддержки властей.

Возврат к списку

Моя корзина Товар удален