По заверению главы Российской Федерации легкой атлетики сезон игр в 2018 году стал одним из самых успешных для русских атлетов

По заверению главы Российской Федерации легкой атлетики сезон игр в 2018 году стал одним из самых успешных для русских атлетов 24.09.2018

По заверению главы Российской Федерации легкой атлетики сезон игр в 2018 году стал одним из самых успешных для русских атлетов

Российские представители выступают хорошо и это отметил Дмитрий Шляхтин (глава федерации спортивной легкой атлетики России). Для российских атлетов спортивный сезон складывается неплохо и об этом говорят официальные представители спортивного комитета РФ. На международном чемпионате Европы по легкой атлетике, прошедшем в августе в немецкой столице, наши спортсмены завоевали шесть медалей разного достоинства.

Три золотых медали были завоеваны в ходе участия россиян на континентальном международном кубке IAAF, который был организован в Чехии. Об этом журналистам сообщил Дмитрий Шляхтин, который является президентом ВФЛА. Хотя сезон легкой атлетики в мире подходит к концу, но в конце сентября еще планируются спортивные выступления в Китае и Германии, на которых будет выступать ходок Василий Мизинов. Возможно молодому российскому спортсмену удастся получить призовые медали.

По заверению официальных представителей ВФЛА этот сезон сложился для российских спортсменов удачно. Шесть медалей, полученных россиянами на европейском чемпионате, это довольно неплохой результат по сравнению с другими конкурентами. Два российских спортсмена Сергей Шубенков и Мария Ласицкене смогли защитить свои спортивные достижения четырехлетней давности снова взойдя на пьедестал.

Анжелика Сидорова смогла реабилитироваться за прошлое неудачное выступление на европейском чемпионате, но в этот раз в Берлине Анжелике Сидоровой повезло больше, так как она смогла выиграть турнир, показав результат в 5,86 метра, оставив позади явных фавориток, таких как Стефаниди. Помимо прочего, отметился и бегун Сергей Шубенков, который отметился в стометровке.

Представитель ВФЛА заявил, что стабильные хорошие результаты показала россиянка Ласицкене Мария. Девушка добавила к своим победам еще и почетное место в призовой тройке (чемпионка Европы в прыжках в длину). Отмечены были и молодые начинающие спортсмены, которые также показали хорошие результаты на чемпионате Европы. Отдельно стоит сказать о молодом россиянине Тимуре Моргунове. Шляхтин отметил то, что он сумел покорить высоту в шесть метров, став серебряным призером европейского чемпионата. При этом Тимур Моргунов превзошел чемпиона Дуплантиса Ардманда. Шляхтин отметил еще и серебряных и бронзовых призеров чемпиона Европы. Это такие российские спортсмены, как Илья Шкуренев, Василий Минизинов, Илья Иванюк. Достойно выступили и другие спортсмены, показавшие хорошие результаты на соревнованиях, но не взявшие призовые места. Это Вера Рудакова, Ринас Ахмадеев, Тимофей Чалый и другие. В целом в этом году благодаря серьезной тренерской поддержки спортсменам было, что показать своим болельщикам.

В целом, проведенный спортивный сезон показал то, что в России подрастает достойная смена спортсменов, которые могут занимать призовые места и приносить медали российским сборным. Президент федерации легкой атлетики также сказал, что была оказана поддержка и тем российским спортсменам, которые не были допущены к международным соревнованиями. Они провели летние туры по многоборью, прыжкам с шестом, кроссу. При этом такая возможность позволила спортсменам не только проявить себя, но и заработать турнирные деньги.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален