Повстанцы FARC в Колумбии станут отельерами

Повстанцы FARC в Колумбии станут отельерами 12.02.2018

Повстанцы FARC в Колумбии станут отельерами

Для бойцов Революционных вооруженных сил Колумбии(FARC), представляющих собой повстанческую оппозиционную группировку, реабилитация поствоенного времени и возвращение к мирному сосуществованию с остальными колумбийскими гражданами начнется со сложения оружия и переквалификации в отельеры.

Как сообщает BBC News, в деревне Ла-Гуахира строится лагерь, в котором повстанцы будут адаптироваться к гражданской и общественной жизни, для чего будет создан гостиничный комплекс, полностью копирующий бытовые условия проживания бойцов FARC во время противостояния с правительственными войсками.

Для туристов будут построены пластиковые палатки с крышами из пальмовых листьев, кто окажется не готов к проживанию в лишенных уюта хижинах, сможет забронировать комфортабельный номер в главном здании гостиницы, которое планируется обустроить в «штаб-квартире» повстанцев Ла-Гуахира.

Для большего реализма гостям отеля предложат еду членов FARC, так называемый «партизанский рис» и лепешки из пшеничной муки. Всего на территории Колумбии будет оборудовано 26 подобных лагерей, реализация которых будет осуществляться совместными усилиями бывших повстанцев и представителей действующей власти.

Противостояние повстанческой армии FARC и правительства Колумбии началось в 1964 году и закончилось только в 2016 году после подписания двухстороннего мирного соглашения Родриго Лондоньо Эчеверри, лидером оппозиционных войск, и Хуаном Манюэлем Сантосом, президентом страны. Теперь FARC обязуется раскрыть все свои активы и выплатить компенсацию всем пострадавшим в конфликте от действий повстанцев колумбийцам вне зависимости от их политических
взглядов.

Возврат к списку

Моя корзина Товар удален