Правила подготовки к Adventure Race от Виктории Зариной

Правила подготовки к Adventure Race от Виктории Зариной 18.02.2019

Правила подготовки к Adventure Race от Виктории Зариной

Никогда не слышали о грандиозном событии Adventure Race? Когда-то Виктория тоже была такой, и принимала участие в гонках впервые. Но уже через 5 лет упорных тренировок спортсменка добилась значительных высот и получила титул чемпионки Европы в 2017 году.

Сегодня Вика делится своими советами по подготовке к такому масштабному событию:

«Мультиспорт представляет собой комплекс из нескольких различных между собой дисциплин, а потому при подготовке в течение года важно уделять внимание различным направлениям. Нужно активно тренировать езду на велосипеде, бег, греблю, а также активно работать с веревками. Не стоит забывать и о навыках ориентирования на местности.

Но если подойти к делу с умом и вникнуть в процесс подготовки, то его можно сделать занимательным и интересным. Тогда и от достижения цели, и от самой гонки у вас останутся только наилучшие впечатления.

Особенность гонки – ее проведение в диких условиях, а потому тренировкам на асфальте лучше предпочесть посадку или парк возле дома. На выходные стоит искать возможности для выезда загород. Вы можете принимать участие в различных местных активностях, к примеру, рогейнах, различного рода активностях и соревнованиях, или просто потренироваться на свежем воздухе. Для меня в этом и заключается вся прелесть мультиспорта. Множество дисциплин, среди которых ты не успеешь соскучиться.

Важно правильно и регулярно тренироваться. Признайся сам себе в том, где твои слабые стороны, и уделяй этому направлению больше времени. Конечно, это может быть не самое интересное и любимое занятие, но перед командой всегда есть ответственность.

Особенно важно уделить внимание подготовке снаряжения. Кроме стандартного набора, который перечислен в положении, нужно подготовиться и к сюрпризам природы. Гонка проходит летом. Но в Карелии погода нестабильна, и температура при +20°С, может опуститься до +6°С в ночное время. А если эта погода еще и застанет на воде...

Поэтому, чтобы быть готовой ко всему в свой комплект я всегда включаю снаряжение от Red Fox:

  • Термобелье Dry Zone
  • Куртку.
  • Перчатки.
  • Баф.

Чтобы не усложнять себе жизнь, я оставляю их в транзитной зоне, а потом уже на месте ориентируюсь, что мне пригодится дальше.

Вообще, к разделу подготовки и сбора снаряжения нужно относиться очень серьезно, ведь оно может работать как на тебя, так и против. Поэтому лучше всего все продумать и заранее проверить».


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален