Правильный комплект одежды, если собираешься в горы

26.12.2019

Правильный комплект одежды, если собираешься в горы

gornyi.jpg

Компания "Сивера" подготовила советы, как собрать красивые и теплые комплекты для тех, кто любит активное времяпрепровождение в горах. В списках ниже можно найти 7 наборов специализированной одежды, подготовленные для различных активностей.

Горный туризм. Одежда будет применяться при разных температурных режимах, погодных условиях, и при этом быть прочной и не весить слишком много.


Высотный альпинизм. Условия подъема – экстремальные. А значит, одежда должна будет защищать альпиниста при крайне низких температурах и очень жестких погодных условиях.


Технический альпинизм. Комплект для такого вида восхождения должен позволить альпинисту применить весь спектр доступных навыков и инструментов. При этом одежда должна должна защищать спортсмена от непогоды и обеспечивать теплоизоляцию.


Ледолазание. Комплект для восхождения на ледовые каскады должен будет защищать альпиниста от холодной температуры, ветра, при этом позволяя спортсмену двигаться с легкостью и удобством по самым сложным маршрутам.


Скоростные восхождения. Для такого вида восхождений альпинисту нужна максимальная свобода движений, ведь преодолеть расстояние нужно будет за крайне быстрые сроки. Комплект должен обладать минимальным весом и максимальной функциональностью.


Многодневные состязания. Во время таких спортивных занятий погодные условия и условия прохождения могут быть самыми разными. А учитывая ещё возможность далеко не самой приятной погоды, можно прийти к выводу, что участникам прохождения нужна будет удобная, функциональная и легкая одежда.


Треккинг. При таком виде активного отдыха маршрут, несмотря на близость к городу, может быть проходить при не самых благоприятных погодных условиях, а преодолеваемые расстояния совсем не короткими. Подобранные в комплект элементы не только подойдут для похода, но и пригодятся для тренировок в городе.


Возврат к списку