Правительство РФ примет решение о возможности проведения Чемпионата Мира по сноуборду и фристайлу в России

Правительство РФ примет решение о возможности проведения Чемпионата Мира по сноуборду и фристайлу в России 29.04.2019

Правительство РФ примет решение о возможности проведения Чемпионата Мира по сноуборду и фристайлу в России

Алексей Курашов (Глава Российской Федерации фристайла) информировал, что открыт вопрос о том, чтоб ЧМ по сноуборду и фристайлу 2025 был организован в спорткомплексе «Сопка».

В марте нынешнего года в кластере «Сопка» была успешно проведена Зимняя универсиада по фристайлу и сноуборду. Поэтому можно полагать, что это отличное место для проведения первого масштабного в истории РФ чемпионата по данным спортивным дисциплинам.

Курашов заявил: «Правительство Российской Федерации рассмотрит вопрос о возможности проведения ЧМ 2025 в данных дисциплинах среди зрелых спортсменов в городе Красноярск. Также мы имеем цель в 2020 и 2021 годах там же организовать Чемпионат мира среди юных спортсменов, в котором будут проводиться турниры по всем дисциплинам фристайла. В мае 2019 года состоится совещание, на котором и будет рассматриваться вопрос Международной федерацией лыжного спорта».

Кластер «Сопка» – это 193 гектара земли, на которой расположены: трассы для каждой отдельной дисциплины с профессиональным искусственным освещением и снегообразованием, площадки для тренировок, трибуны на тысячи человек, административные здания, тренировочные блоки, раздевалки на большое количество спортсменов, автостоянка, и многое другое. Проделано очень много работы, чтоб достичь высокого уровня и проведение Чемпионата мира согласно нашим планам стало возможным.

Многие фристайлисты из разных стран, которые смогли испробовать склоны кластера «Сопка», остались довольны и признали, что в Красноярске одни из самых лучших в мире трасс.

«Главное — это качественная трасса и трамплины, чем мы очень гордимся, как и всем комплексом. Федерация фристайла России принимала активное участие на всех этапах строительства, что привело к мировому уровню», — заявил главный тренер сборной России по фристайлу Александр Долгов.

Универсиада в Красноярске была проведена с 2 по 12 марта. В преддверии Студенческих игр, построили и реконструировали свыше 30 значимых транспортных, медицинских и спортивных комплексов «Сопка». Ближайший Чемпионат мира, который состоится в 2021 году, будет принимать у себя Китай.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален