Правнуку Миклухо-Маклая предстоит пройти по маршруту прадеда в Папуа – Новой Гвинее

Правнуку Миклухо-Маклая предстоит пройти по маршруту прадеда в Папуа – Новой Гвинее 16.10.2017

Правнуку Миклухо-Маклая предстоит пройти по маршруту прадеда в Папуа – Новой Гвинее

Впервые в новейшей истории России отправляется вояж с научно-исследовательской целью в Папуа – Новую Гвинею согласно программе «Миклухо-Маклай XXI век», намеченный на первый месяц осени текущего года.

Эту многопрофильную экспедицию составляют естествоиспытатели, землепроходцы и кинохроникеры, а ее руководителем является пращур пилигрима и 100%-ный тёзка Николай Николаевич Миклухо-Маклай.

Накануне отправки он заявил, что его знаменитый предок установил, что между расами нет различий. Этот взгляд помог потомкам узнать о природном равенстве всех рас, хотя многим неизвестно, кто это сделал. Еще он напомнил: в свой полуторавековой юбилей его прадед в 1990 году решением ЮНЕСКО стал гражданином мира.

Эта первая за 40 лет, а всего третья группа, отправляющаяся к заветному «Берегу Маклая», чтобы исследовать аборигенов, жизнь которых за последние 1,5 века в этом далеком и малоизвестном месте на земле почти не изменилась.

Путь 30-дневного вояжа: северо-восток Папуа – Новой Гвинеи – территория Австралийского союза – столица страны.

Среди аборигенов «Берега Маклая», не имеющих письменности, и сегодня ходят изустные легенды о славном учёном, сохраняя некое авторство о нём за собой. Благодаря такой чудесной практике не теряются даже нюансы, которым скоро будет 1,5 века.

По завершении тура наступит пора эксклюзивного неигрового кино о нынешнем «Береге Маклая», где также учтут сведения, добытые в дебютном русском походе 1871 года и вояже ученых из СССР в 70-х годах XX века.

А рассказы аборигенов про Маклая станут содержанием особого альманаха. Еще можно увидеть на фотовернисажах снимки, сделанные по ходу путешествия.

Экспедиция организована и всесторонне поддержана государственными и частными структурами в области образования, культуры и науки так или иначе связанные с хранением, изучением и пропагандой наследия великого путешественника, этнографа и антрополога Н. Н. Миклухо-Маклая.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален