Проект «В поисках Земли Санникова»

Проект «В поисках Земли Санникова» 15.04.2019

Проект «В поисках Земли Санникова»

На конец апреля намечен старт экспедиции Виктора Симонова на Новосибирские острова. Она будет проходить в самых экстремальных условиях Крайнего Севера, и ее путь включает около 500 километров пути по льдам. Весь маршрут разработан и построен в 2016 году от п. Тикси и обратно.

Участников экспедиции ждет:

  • Суровый климат.
  • Короткий день.
  • Коварные полыньи.
  • Дрейф ледовых полей.

После старта участникам придется пройти более 1000 км на собачьих упряжках, а также посетить природные, культурные достопримечательности края, раскинувшиеся на берегах Северного Ледовитого океана. Кроме того, перед участниками лежит задача исследовать возможности человеческого организма в экстремальных условиях.

Общая протяженность маршрута коло 1300 километров, он включает в себя такие известные места, как:

  • Острова: Столбовой, Котельный, Большой Ляховский.
  • Пролив Бунге.

Экспедиция представляет собой официальный маршрут клуба «Герои Арктики», наряду с ней клуб воплотил в жизнь серию других, уникальных экспедиций разной степени сложности. Путешествия включали в себя зоны со сложными климатическими условиями и охватывали различные страны.

Бессменный руководитель команды, член команды Red Fox – Симонов. Виктор — уникальный путешественник, а по совместительству полярный гид с экспедиционным опытом работы более 25 лет. За все свое время работы он провел несколько масштабных экспедиций, одна из которых с Федором Конюховым с Северного полюса до Канады. Симонов не только руководитель центра, а также организатор гонок на упряжках, но и ценитель экипировки Red Fox, которую регулярно выбирает для своих путешествий.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален