Реконструкция исторических трамплинов в районе Воробьевых гор

Реконструкция исторических трамплинов в районе Воробьевых гор 19.11.2019

Реконструкция исторических трамплинов в районе Воробьевых гор

Активным ходом идет восстановление лыжных трасс и горных трамплинов рядом с Воробьевыми горами, где они существовали в 60-80-хх годах.

В скором времени Воробьевы горы Москвы вернут себе былую славу популярного горнолыжного склона, а также войдут в число спортивных парков столицы. По проекту здесь будут возведены лыжные склоны, трассы для саночников, парк для экстрим-развлечений и даже роллердром, не говоря уже о других трассах. Именно такое решение приняли московские власти в рамках реконструкции спортивных парков Москвы.

Полностью реализовать проект планируется к концу 2021 года, когда новый горнолыжный парк будет официально открыт. Главным доказательством популярности этого района у москвичей является тот факт, что со времени открытия новой канатной дороги (менее чем за 1 год) по ней прокатилось свыше 800 тыс. человек.

В рамках реконструкции будет реализован качественно новый проект, который не только воссоздаст былую популярность этого исторического курорта по горным лыжам, которым он был с 60-х по 80-е годы прошлого века, но и предоставит самые современные условия для катания. Принимая во внимание сильную обветшалость старой конструкции, правительство Москвы приняло правильное решение о капитальной реконструкции данного объекта. Спортивный парк будет располагаться между улицей Косыгина и Воробьевской набережной, задача стоит создать настоящий спортивный кластер.

Как отмечает главный руководитель инвесторской фирмы Николай Диваков, новые трамплины будут доступны не только опытным спортсменам, которые будут проводить там специальные тренировки, но и всем желающим, в том числе любителям. После открытия, здесь смогут активно проводить время и тренироваться сноубордисты, двоеборцы, спортсмены-горнолыжники и прыгуны с трамплина. При этом трамплины будут доступны не только в зимний, но также летний и весенне-осенний период времени, и развлекаться можно будет на протяжении всего года.

В заключение стоит добавить, что в целях повышения удобства здесь также планируется восстановить эскалаторную галерею, общей протяженностью в 90 метров. С ее помощью каждый москвич сможет свободно подняться к Дворцу пионеров и выйти к улице Косыгина.


Возврат к списку