Сборы перед Red Fox Adventure Race 2019. Советы от Виктории Зариной

Сборы перед Red Fox Adventure Race 2019. Советы от Виктории Зариной 24.06.2019

Сборы перед Red Fox Adventure Race 2019. Советы от Виктории Зариной

Вы готовы к Red Fox Adventure Race 2019? Советы от Виктории Зариной, победительницы чемпионата Европы 2017, помогут встретить гонку во всеоружии.

«К сборам требуется подойти внимательно. Для этого я первым делом составляю перечень оборудования, необходимого для соревнований. К примеру, влагонепроницаемый мешок, репеллент, ёмкость для воды, велоспрингер и пр.»

Готовится список вещей и обуви. Участники нередко забывают взять дополнительные педали для велосипеда.

Вещи подбираются для любых условий. Для жарких дней – лёгкую одежду, термическое бельё для сна; для непогоды и в воде лучше всего подходят изделия из ткани GORE-TEX®.

Обязательно в перечень вносятся дополнительные предметы, необходимые на старте: различные ремешочки, зип-пакеты для пищи, ленту для обмотки, приспособления для ремонта велосипеда и оборудования (ключи, пассатижи).

«Рюкзаки подбираю в зависимости от сложности маршрута и приблизительного времени в пути. Их всегда несколько, различной вместимости. Перед дистанцией, зная точную продолжительность этапа, выбираю подходящий.»

На карте маршрута обязательно делаются пометки:

  • времени в пути;
  • необходимой экипировке;
  • момент появления в транзитной зоне;
  • состав вещей и снеков.

«Перед транзитом прикидываю время пребывания в нём и действия для его быстрого прохождения: что оставить, какие вещи и перекус захватить с собой. В транзитной зоне заранее всё для этого подготавливаю.

Покупая еду перед маршрутом, выбираю не только углеводные продукты. Стараюсь питаться полноценно. Надо брать с собой такую пищу, которую захочется съесть в пути. У всех участников соревнований разные предпочтения, поэтому лучше, когда каждый самостоятельно выбирает еду для себя. С опытом приходит понимание, чем питаться в духоте, а чем не стоит. Какая еда идеальна для транзита и что взять для перекуса на воде. В промозглую погоду сил расходуется больше, поэтому еда должна быть питательной, и наоборот. »

Обратите внимание! Всё снаряжение и оборудование перед соревнованиями обязательно проверяется. Необходимо провести тщательный технический осмотр велосипеда. На запаске не должно быть проколов. Не нужно брать на соревнования новую обувь. Проверьте целостность лодки. Осмотрите всё, что возьмёте с собой. Подходить к гонке нужно серьёзно, неважно впервые вы участвуете или нет!


Возврат к списку