Сноуборд-парк без снега появился в США

Сноуборд-парк без снега появился в США 22.10.2018

Сноуборд-парк без снега появился в США

Спортивные инновации не стоят на месте и в Соединенных Штатах Америки был открыт особый круглогодичный горнолыжный комплекс, в котором нет снега. В штате Вирджиния комплекс Mountain Snowflex Center действует для всех жителей и гостей города.

Вообще горнолыжными парками удивить кого-то сложно, ведь они есть повсеместно во всем мире. Но этот парк все-таки имеет отличительные особенности. В частности, там нет привычного нам снега. Вместо простого снега применяется специализированный заменитель, который обладает необычной структурой.

Заменитель Snowflex является композитным материалом, и он лежит на подложке, которая выдерживает и абсорбирует любые удары или иное физическое воздействие. Заменитель сделан из мононитей, которые имитируют поверхность всем привычного нам снега. А еще в заменителе имеется разработанная американскими учеными система увлажнения под названием BritonMist. Благодаря ей при катании нет никаких неприятных ощущений и кажется, что оно происходит максимально естественным образом. Система увлажнения обеспечивает оптимальные функции скольжения, не смещается, не сползает и основывается на принципах образования водного мелкодисперсного тумана.

Многие посетители уникального парка оценили это новшество. Сам заменитель делается в виде плит. Каждая плита объединяется и сращивается в систему. Стоит сказать то, что система может приобретать любые формы и конфигурации в зависимости от исходных конструктивных задач. В итоге можно неплохо и сэкономить на электрической энергии и обезопасить посетителей от воздействия вредного для организма охладительного агента. А само катание на подобном заменителе превращается в настоящее удовольствие!


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален