Спортивное скалолазание официально включено в программу олимпийских игр

Спортивное скалолазание официально включено в программу олимпийских игр 06.02.2020

Спортивное скалолазание официально включено в программу олимпийских игр

24 января мировое сообщество торжественно объявило о начале обратного отсчета до официального начала Олимпиады-2020. В этом году в программу мероприятия впервые будет включено спортивное скалолазание.

Уже через шесть месяцев состоится дебют скалолазания на Олимпийских играх. Более 40 спортсменов, профессионально занимающихся этим видом спорта, съедутся в Токио, где поборются за право считаться лучшими из лучших и докажут, что их увлечение достойно того, чтобы его можно было считать серьезной соревновательной дисциплиной.

По мнению Марко Сколариса, занимающего пост главы Международной федерации скалолазания, у этого вида спорта скоро появится большое количество ярых поклонников. Олимпиада приближается, а вместе с этим растет и интерес фанатов необычных спортивных состязаний.

На сегодняшний день отборочную квалификацию на Олимпиаду-2020 прошли 28 скалолазов. В список участников попала и наша соотечественница – уроженка Тюменской области Юлия Каплина, показавшая просто ошеломляющие результаты. Что же касается окончательного списка участников, то он будет опубликован в ближайшие месяцы в средствах массовой информации.

За право владения олимпийскими лицензиями будут бороться 10 спортсменов, при этом одним из главных отборочных турниров станет Европейский Чемпионат по скалолазанию, который пройдет 20-27 марта в городе Москва. Еще 2 счастливчика смогут стать владельцами путевок в Токио за счет получения приглашений от представителей трехсторонней комиссии.


Возврат к списку