Спортсменка достигла скорости трехсот километров в час и все это на велосипеде

Спортсменка достигла скорости трехсот километров в час и все это на велосипеде 08.10.2018

Спортсменка достигла скорости трехсот километров в час и все это на велосипеде

А вы можете ездить на велосипеде так быстро, словно это мощное авто? Оказывается, можно и Денис Коренек смело и уверенно доказала это. Она быстро разогналась на своем любимом велосипеде до 295,7 километров за один час. Исторический заезд Денис был проведен прямо на дне высохшего озерного массива в штате Юта, где расположена одна из крупнейших гоночных трасс Америки. Озеро Бонневиль было когда-то соленым и его поверхность уменьшает трение, да и само оно имеет огромную площадь зеркала. Часто в этом месте проводятся заезды автомобилей, мотоциклов и велосипедов.

Велосипед спортсменки не похож на обычный двухколесный вариант, который знаком каждому человеку. Ее велосипед был присоединен к специализированному драгстер-ускорителю, благодаря которому женщине удалось разогнать его до колоссальной скорости в 150 миль. К слову, сама девушка в прошлом была чемпионкой Соединенных Штатов Америки по горному маунтибайку. После достижения скорости в сто пятьдесят в час были отсоединены тросы от велосипеда и Денис разгонялась сама на протяжении нескольких километров.

Рекорд спортсменка ставила на особом специальном весьма необычном велосипеде, который был умело оборудован специализированными углеродными колесами, в свою очередь применяемых на мощных мотоциклах. Предыдущий мировой рекорд смог безапелляционно завоевать Фред Ромпельберг. И установлен рекорд был еще в середине 90-х годов, когда спортсмен при разгоне достиг колоссальной отметки в 268,5 км/ч. Но среди представительниц прекрасного пола рекорд по скорости впервые за всю историю велотрекинга установила, как раз-таки Денис, разогнавшись в 2016 году до 237,6 км/ч. В этом году Денис смогла побить собственный рекорд.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален