Теплая одежда для спорта

Теплая одежда для спорта 11.03.2019

Теплая одежда для спорта

Аркуда Про 2.0

Одна из самых известных и востребованных курток. Такое признание она заслужила благодаря тому, что выделяется хорошим уровнем защищенности от осадков и ветров. Кроме того, она превосходно сохраняет тепло внутри. Такие характеристики делают одежду идеальным приобретением для занятий альпинизмом или работы при отрицательных температурах.

Практически одновременно с выводом своей компании на рынок в 2006 году, Сивера презентовала куртку Алеут, которая была ориентирована на гималайские восхождения. Основным отличием данной модели от существующих на тот момент пуховых курток являлось применение уникальной технологии. Теплые швы, располагающиеся между отсеками, изготавливались по специальной бесшовной технологии. За счет этого удавалось добиться более высоких характеристик теплоизоляции, а также защищенности от неблагоприятных погодных условий. Парка Аркуда Про является венцом развития всей линейки пуховых курток от компании Сивера.

Современная модель была представлена компанией на рынке как самая оснащенная и при этом теплая куртка, которая смело может применяться для горных восхождений даже в самых экстремальных условиях.

С целью достижения максимальной теплоизоляции компания Сивера применила смешанную систему утепления, состоящую из искусственного утеплителя Climashield Apex, а также специального пуха. Внешняя поверхность в области локтевых суставов имеет специальные вставки Aspen Aerogel. Благодаря этому полностью исключается возможность переохлаждения во время непродолжительной опоры на обледеневший рельеф.

Также, чтобы достичь максимальных показателей защиты от неблагоприятных погодных условий, создатели выполнили парку Аркуда Про 2.0 из влагостойкой ткани с поровой мембраной. Материал выделяется высокой стойкостью к раздирам, что актуально для куртки, которая используется в экстремальных погодных условиях. В процессе создания теплых швов у пуховика применяется термическая сварка. Это, в компоновке с влагозащитными застежками, позволяет снизить теплопотери.

Эта модель полностью отвечает званию оснащенной теплой куртки. Она включает:

  • 3 внутренних и 4 наружных кармана.
  • Регулируемые манжеты.
  • Снегозащитную юбку.

Благодаря всему этому, Аркуда Про 2.0 является одной из самых востребованных курток, которые активно используются в Сибири и в других регионах с отрицательными температурами.

Основными отличиями парки Про 2.0 от своей предшественницы являются отказ от спиральных молний (единственным исключением являются внутренние карманы) и интегрированных полуперчаток, а также улучшенная технология кроя рукавов.

Аркуда Про 2.0 HyperDry

Эксклюзивная версия куртки Аркуда утеплена пухом, который изготавливается в Калифорнии и имеет специальную обработку. Данный утеплитель полностью отвечает стандарту RDS.

Применяемая пуховая смесь выделяется низким весом, благодаря чему модельерам удалось создать очень легкую куртку без ущерба для теплоизоляции. Дополнительно, за счет прекрасных характеристик гидрофобности, применяемый утеплитель идеально подходит для долговременных походов и восхождений в горы.

Волин Про

Волин Про хорошая модель, но немного уступает лидеру. Аналогична по технологии сборки, теплоизоляционным показателям и другим характеристикам, но тем не менее, ее показатели несколько ниже. Единственный ощутимый плюс – вес куртки. Он составляет всего 900 грамм. Но даже несмотря на все нюансы, эту парку выбирают для городских условий, ведь она теплая и выглядит хорошо.

Обновленная модель изготовлена из комбинированных мембранных материалов Storm и Wind Guard. За счет этого она хорошо защищает от сильных ветров, а также небольших осадков. В роли утеплителя парки выступает гусиный пух. Также в локтях и плечах куртки предусмотрены вставки искусственного утеплителя. Благодаря этому суставы человека защищены от переохлаждения, если он во время альпинизма ненадолго облокотится на обледенелые поверхности.

Технология выполнения теплых швов в совокупности с теплоизоляционными характеристиками позволяет Волин конкурировать с большинством современных пуховиков, которые ориентированы на использование в сфере высотных восхождений.

Хорошие показатели защищенности, приемлемая цена и надежность обуславливают востребованность модели. Ее часто выбирают альпинисты для покорения различных высоких горных вершин.

Такая популярность легко объясняется тем, что куртка стала известна среди экстремалов по всему миру.

Волин Про HyperDry

Представляет собой специальную версию куртки Волин Про, в которой в качестве утеплителя использован пух, произведенный компанией Allied и отвечающий стандарту Fill Power 850. За счет специальной технологии обработки, пух выделяется отличными показателями теплозащиты, а также гидрофобности. Благодаря этому такая куртка легче стандартной Волин Про, к тому же она прекрасно походит для путешествий в местностях с повышенной влажностью и морозами.

Вокша Про

Бивачно-страховая женская парка, созданная для дам, предпочитающих активный образ жизни и экстремальный спорт. Данная модель является уникальной, поскольку курточки с подобной теплоизоляцией, как правило, изготавливаются исключительно в варианте unisex.

Вокша изготовлена по точно такой же технологии, как и изделия семейства Волин Про. Парка отличается только кроем, предусмотренным для женской фигуры. Благодаря этому Вокша лучше облегает по фигуре. Она выделяется повышенной комфортностью, а движения в ней менее скованны. Куртка имеет хорошие показатели теплоизоляции и защиту от ветра, благодаря чему является прекрасным вариантом во время туристических походов.

Вокша Про HyperDry

В отличии от стандартного варианта, в данной парке используется пуховой утеплитель Platinum от Allied. Пух полностью соответствует стандарту Fill Power 850. За счет этого Вокша Про легче базовой модели, а также адаптирована под использование в условиях затяжных морозов или влажной погоды.

Инта Про 2.0

Эта модель – одна из представительниц новых линеек от известной по всему миру российской компании Сивера. На сегодняшний день именно эта парка признана самой теплой. Изготавливается она на синтетическом утеплителе, и к тому же производиться серийно. Модель сразу нашла своих поклонников и буквально с момента старта продаж ее стали активно использовать. К примеру, ее выбрал Денис Урубко для покорения вершины Макалу, высота которой составляет 8481 метр.

Для спортсменов Инта Про на синтетическом утеплителе выигрышней смотрится на фоне пуховых аналогов. Обусловлено это тем, что синтетический утеплитель является неприхотливым, что актуально при нахождении в холодных и влажных местах, где он способен сохранить теплоизоляцию, даже если внешняя ткань была сильно повреждена.

Обновленная Инта, относительно предыдущей модели, получила более проработанный плечевой пояс, что позволило создателям повысить комфорт альпиниста, а также по максимуму снизить скованность движений.

Кроме хороших показателей удерживания тепла и основы, выполненной из синтетического утеплителя, куртка выделяется продуманными локтевыми и плечевыми вставкам. Дополнительным бонусом для альпинистов служит и особый, верхний мембранный слой из паропроницаемого материала. Молнии в куртке выполнены по технологии AquaGuard Vislon, что гарантирует хорошие показатели морозостойкости и влагозащиты, а также минимальные потери тепла.

Благодаря этому Инта полностью отвечает требованиям, выдвигающимся к профессиональной спортивной куртке, которая показана к применению в неблагоприятных погодных условиях, сопровождающихся сильным понижением температур, осадками или ветром.

Дополнительно оснащение модели состоит из:

  • 4 внешних карманов.
  • Противоснежной юбки.
  • Регулируемых манжет на рукавах.

Благодаря грамотной проработке, уникальным производственным технологиям и удачно подобранному утеплителю, Инта Про 2.0 ожидаемо стала пользоваться высоким спросом на Крайнем Севере. Данная модель дополняется специальными полукомбинезонами. Благодаря этому у человека есть возможность находиться с комфортом в самых суровых регионах планеты.

Марал 3.1

Обновленная модель легендарной куртки, выполненная на основе искусственного утеплителя. Слово «легендарная» относительно данной парки полностью себя оправдывает. Дело в том, что разные модели Маралов уже не первый год положительно оцениваются как простыми покупателями, так и профессиональными спортсменами. Благодаря этому они сегодня очень популярны. Главным достоинством Марала является универсальность.

В процессе создания самой первой линейки Марал перед проектировщиками была поставлена цель разработать куртку, которая будет иметь низкий вес, высокие показатели теплоизоляции, а также будет предусмотрена возможность ее применения в условиях повышенной влажности.

Парки данного семейства утеплены искусственным материалом Climashield Apex (200 грамм на м²), который выделяется долговечностью, гидрофобным свойством и термической эффективностью. Синтетический утеплитель почти не нуждается в стежке, благодаря чему удается свести к минимуму количество холодных зон. Для наружного слоя производитель использовал высокопрочный материал с легкой паропроницаемой мембраной. За счет этого удалось достичь высоких показателей защиты от сильных ветров и влаги.

С 2017 года наружный слой парок Марал стал изготавливаться из комбинированных материалов. Для капюшона и плечевой зоны применяется ткань StormGuard, а для основной части WindGuard. Это позволяет отдавать предпочтение данному изделию даже в том случае, если есть необходимость длительной работы в условиях повышенной влажности.

Особенностями обновленной версии куртки также являются:

  • Карманы, расположенные в правильных местах.
  • Регулируемый капюшон, подвергшийся дополнительной проработке.
  • Манжеты на рукавах.

Эти особенности в сочетании с хорошими теплоизоляционными свойствами, защищенностью от повышенной влажности и ветра делают куртку идеальной.

Марал 3.1 П

Это одна из новых моделей от легендарного производителя. В основе штанов лежат технологии, применяющиеся производителями для создания одежды для альпинистов. Они могут комфортно использоваться в условиях низких температур. Особенностью изделия является наличие боковых молний, за счет которых штаны можно надевать поверх комплекта. Молнии имеют хорошую тепло и влагозащищенность, что гарантирует минимальные потери тепла.

Производитель сделал изделие эргономичным и комфортным. Была продумана и защита от задирания штанин: для этого на нижних манжетах закрепили эластичные подтяжки.

Обновленный Марал 3.1 П ощутимо отличается от предыдущей версии. В качестве утеплителя применяется тот же самый материал Climashield Apex, однако, его плотность выросла с 100 грамм на 1м² до 133 грамм на 1м². Крой также был немного расширен. Дополнительно поверхность штанов покрыта новым и гладким нейлоном.

Это позволило производителям достичь хороших показателей износоустойчивости, а также защиты от различных негативных атмосферных явлений. Такие штаны отлично подойдут для занятий экстремальными видами спорта, путешествий и работы в условиях очень низких температур. Но справедливо будет отметить, что все улучшения несколько повлияли на вес изделия.

Мизгирь 2.1 П

Представляют собой универсальные штаны. В их основе лежит комбинация из надежного утеплителя и защитного материала. Применение данной модели актуально в местах где необходима защита минусовых температур, однако, нет нужды в молниях по бокам.

Модель выделяется хорошей фиксацией за счет продуманной системы регулировок, а также эластичного пояса. На модели также предусмотрены два кармана по бокам, в которые можно положить небольшие предметы или же спрятать руки от холода. Также низ штанов дополнительно защищен специальными вставками. Это гарантирует защиту от мороза и длительный эксплуатационный срок.

Малица 3.0

Это изделие представляет собой одну из самых легких и компактных женских парок. В его основе лежит синтетический наполнитель, но несмотря на это, одежда может применяться не только в условиях города, но и при занятиях экстремальными видами спорта. За счет гидрофобного утеплителя и комбинированного материала, куртка может применяться в местах с затяжной влажной погодой.

Анатомический крой выделяется привлекательным современным обликом. Во всем остальном Малица 3.0 имеет характеристики и функциональные особенности, идентичные мужской модели Марал 3.1.

Мизга 2.1 П

Это одно из нестандартных изделий, представляющее собой штаны, созданные специально для активных дам, которые увлекаются экстримом или работают в крайне неблагоприятных регионах с сильными заморозками. Штаны изготовлены на основе специального утеплителя, который используется при создании профессиональной одежды для альпинизма. Он гарантирует хорошие показатели защиты от ветра, осадков и морозов.

Одна из важных конструкционных особенностей модели – возможность комфортной регулировки талии. Еще один плюс – минимальный вес, что позволяет брать с собой одежду в путешествия на любые дистанции.

Морок

В основу этой парки лег тактический стиль. Она выделяется теплом и легкостью, а также по своим характеристикам и параметрам сильно напоминает популярную куртку Марал. Особенности строения и применяемых материалов делают возможным использование этой одежды как в обычной жизни, так и в экстремальных условиях где могут быть сильные ветры, морозы или осадки.

Отдельные части парки, к примеру, капюшон и плечи покрыты специальным материалом StormGuard, который отлично пропускает воздух. Остальная часть куртки также выполнена из текстиля с отличными пропускными свойствами. Сочетание этих приятных показателей и иные особенности позволяют использовать Морок в любых условиях.

К особенностям модели относится наличие 5 карманов, несколько из которых утепленные. Все они расположены в удобных местах, а также выделяются достаточным пространством. Поэтому у владельцев такой куртки не возникает вопросов с размещением телефонов, ключей или других предметов.

Морок П

Представляют собой штаны-«самосбросы», изготовленные в тактическом стиле. Для утепления модели применяется синтетический наполнитель Climashield Apex 167 грамм на м². Благодаря этому Морок имеет отличные теплоизоляционные характеристики, схожие с полукомбинезонами версии Инта.

Снаружи модель покрыта материалом StormGuard, который выделяется водонепроницаемостью, а также прекрасной паропроницаемостью даже при самых сложных атмосферных условиях. На задней бедренной части, а также на коленях применяются широкие вставки из синтетической ткани, которая выделяется повышенной износостойкостью.

Дополнительно на передней бедренной части штанов производитель предусмотрел широкие карманы, в которые могут помещаться довольно крупные вещи. Также по бокам предусмотрены молнии, благодаря чему Морок П можно одевать без предварительного снятия обуви, снегоступов или другого альпинистского снаряжения. Кроме того, на коленках предусмотрены специальные ниши, позволяющие применять наколенники, защищающие суставы, или дополнительные термоизоляционные вставки. Это заставляет отдавать предпочтение этой модели как альпинистов, так и тех, кто работает в условиях сильных отрицательных температур.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален