Загрузка...

Туристический отдых в Карелии на любой «вкус»

Туристический отдых в Карелии на любой «вкус» 25.11.2019

Туристический отдых в Карелии на любой «вкус»

Глава Карельской республики Артур Парфенчиков поделился в своем интервью о перспективах туризма в регионе. По его словам, туризм сегодня активно развивается в разных направлениях, начиная от паломнического и заканчивая экстремальным.

В интервью Артур Парфенчиков – глава Карельской республики – поделился своими взглядами на развитие туристического направления в его регионе. Как отметил председатель, сегодня чрезвычайно успешными темпами развивается туризм, как экстремальный, например, включающий в себя маршруты для горных велобайков и сплав по рекам на лодках и байдарках, так и паломнический. Немало туристов приезжает в регион в том числе и для того, чтобы попробовать национальные блюда карельской кухни: пироги лисички, сульчены, косовики и прочие блюда. При этом популярность со стороны туристов к такой кухне ежегодно возрастает.

Сегодня многие туристы вполне справедливо называют Карелию русской Фиваидой, поскольку здесь в свое время активно развивалось отшельническое направление. Неудивительно, что до сих пор в этот регион приезжают многочисленные паломники с целью посетить разные места и побывать в музеях, посетить места «силы». Помимо этого, немало людей стремится побывать в Карелии с целью отдыха от цивилизации, это особенно актуально для людей из крупных мегаполисов.

Председатель региона также упомянул о развитии такого туристического направления, как глэмпинг, когда туристы живут в специальных палатках, однако при этом могут пользоваться всеми удобствами, включая туалет, душ, комфортные и мягкие кровати и так далее. Для этого здесь строятся специальные временные жилища в районе местных озер, которые и привлекают отдыхающих еще и возможностью полного единения с окружающей природой. Наряду с россиянами такие места активно посещают также иностранные туристы, даже с Центральной и Южной Америки.


Возврат к списку