Туристы стали меньше интересоваться Карелией

Туристы стали меньше интересоваться Карелией 06.07.2017

Туристы стали меньше интересоваться Карелией

Согласно свежим статистическим данным, туристический траффик в республику Карелия начал снижаться в сравнении с прошедшим годом. Такое заявление сделал руководитель туристического направления Минкульта республики Е. Биктимирова. Одной из главных причин спада называют вновь открытое турецкое направление. Это отрицательно повлияло на весь турпоток по российским курортам. Помимо Турции спаду наплыва туристов способствуют плохие погодные условия, количество дождей и холодное лето. Судя по печальной июньской статистике, заранее понятно что не стоит ждать какой-то положительной динамики. Люди, которые могут себе позволить два отпуска, обычно останавливаются на варианте пляж и интересное путешествие по новым местам. Когда появляется дефицит средств 

Карелия является настоящей кладезью культурных и природных памятников. Среди множества вариантов стоит предпочесть три самых известных. Это Мраморный Карьер, Валаам и Соловки.

В середине восемнадцатого века произошло обнаружение рускеальских месторождений. Мрамор нашли в заросшем мхом холме, вблизи от другой карельской знаменитости – водопадов Рускеалы. Достаточно быстро в этой местности была организована добыча мрамора. Добытые ценные природные материалы повсеместно использовались для строительства многих известных сооружений Санкт-Петербурга. Добыча происходила вплоть до 1939, пока финские войска не затопили каньон. Несмотря на прекращение работ, достопримечательность получила другую жизнь – она стала объектом массового нашествия туристов, которые хотят вживую увидеть великолепные виды. Уникальное озеро в обрамлении отвесных мраморных стен дает возможность насладиться необычными пейзажами. Можно использовать лодку и полюбоваться с нее множеством мраморных оттенков. Можно спуститься в шахту и пройти путями шахтеров, которые добывали материал для дворцов и храмовых комплексов. Организованы специальные смотровые площадки и уникальная система подводной подсветки.

Соловецкий архипелаг и Валаам – одни из самых известных духовно-культурных жемчужин не только Карелии, но и всей России. Монастырь на Соловках был основан в первой половине пятнадцатого века. Его стены сложены из дикого камня. Объект имеет непростую историю, в первой половине двадцатого века большевики организовали здесь лагерь особого назначения.
Валаам – уникальный остров с большим количеством памятников деревянного зодчества. Сами эти места пропитаны духом святости.


Возврат к списку

Моя корзина

Товар удален