Загрузка...

Туризм в Ингушетии

Туризм в Ингушетии 27.06.2017

Туризм в Ингушетии

При Комитете Республики Ингушетия по туризму прошли популяризационные экологические мероприятия, направленные на привлечение внимания к экологии и туризму Джейрахского района. Все желающие смогли поучаствовать в уборке территории во время тематического субботника. Для волонтеров было организовано питание и экскурсии по местным культурным достопримечательностям.

Данный район считается одним из самых экологически чистых на всей планете Земля. Он располагается в южной части республики. Местность имеет очень разнообразный рельеф. Тут протекает значительное количество горных рек и ручьёв. Так же на данной местности располагается множество минеральных источников. 

Одна из важнейших природных достопримечательностей региона – это заповедник «Эрзи», который имеет статус государственного. В нем можно наблюдать все горную экосистему данного региона практически в первозданном варианте.

«Таргимская долина» - известный памятник природы. Он находится недалеко от деревни Лейми. Представляет из себя экосистему, в который входят горные массивы, межгорья, археологические памятники, разнообразные леса и другие уникальные элементы.

Так же на территории данного района находится множество оздоровительных учреждений, которые предлагают самый широкий спектр услуг лечения натуральными элементами, характерными именно для этих мест. С данной области происходило заселение ингушами всей республики. Тут располагаются родовые башни множества местных семей.

Одна из самых больших местных достопримечательностей это старинный замковый комплекс «Вовнушки», одна из опорных точек всемирно известного Шёлкового пути. Один из его отрезков находился как раз в данной местности. Помимо всего вышеперечисленного существует ещё большое количество уникальных старинных храмов и святилищ, некоторые из которых являются не просто отдельными постройками, а настоящими комплексами сооружений. Данный район был выделен, как муниципальная единица с 2009 года, а его образование произошло в 1993.


Возврат к списку

Моя корзина

Товар удален