Уникальный маршрут для российских экстремалов

Уникальный маршрут для российских экстремалов 22.01.2018

Уникальный маршрут для российских экстремалов

Российские поклонники экстрима в ожидании нового сезона могут обратить внимание на новый турмаршрут, проложенный в Унцекульском районе республики Дагестан. По сообщению пресс-службы минтуризма, этот туристический маршрут, прежде всего, заинтересует скалолазов и поклонников экстремального времяпрепровождения. Руководство республики сделало все возможное для того, чтобы данный маршрут стал максимально безопасным.

Безопасность и удобство

С этой целью на всей протяженности турмаршрута установлены специальные конструкции, которые обеспечивают не только безопасность, но и высокую скорость преодоления препятствий.  Кроме того, в районе ущелья семи водопадов маршрут будет дополнительно оснащен страховочным тросом и стальными скобами.

В министерстве отмечают, что разработчики маршрута обратили внимание не только на безопасность и скорость преодоления экстремальных участков, но и на удобство навигации. С этой целью на протяжении всего турмаршрута будут установлены указатели движения. К тому же для дополнительного удобства туристов планируется установка поручней в районе скал.

Уникальный экстремальный маршрут

В пресс-релизе минтуризма сделан акцент на том, что теперь отечественным экстремалам не нужно путешествовать по всему миру в поисках эмоций и адреналина. Уникальный маршрут в Унцукульском районе позволит получить незабываемые эмоции от преодоления семи водопадов и высоких скал Дагестана.

План маршрута

Маршрут начинается вблизи поселка Ирганай. Далее туристы проследуют в ущелье семи водопадов. Стоит заметить, что для преодоления этой части маршрута используются автомобили повышенной проходимости. Затем экстремалы отправятся к финальной точке путешествия – основному водопаду, который находится над ущельем Гимринского хребта.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален