В будущем году корпорация Blue Origin собирается дать старт продаж билетов на космический полет

В будущем году корпорация Blue Origin собирается дать старт продаж билетов на космический полет 03.07.2018

В будущем году корпорация Blue Origin собирается дать старт продаж билетов на космический полет

Р. Майерсон, занимающий пост главного помощника президента организации Blue Origin на конференции, прошедшей в городе Вашингтоне, заявил, что в 2019 году компания собирается продавать туристические билеты для космических путешествий. Об этом сообщило информационное агентство N1 со ссылкой на источник сведений в SpaceNews.

Нужно отметить, что Blue Origin представляет собой приватную корпорацию, которая занимается разработкой программ по суборбитальному туризму в космосе. На протяжении нескольких лет специалисты данной организации проводят испытания своего нового комплекса New Shepard, включающего в себя капсулу для пассажиров и ракету, выступающую в качестве носителя. По инженерной задумке, поднявшись на высоту порядка 100 км (линия Кармана), ракета-носитель и капсула отделяются друг от друга и становятся независимыми.

Организация Blue Origin начала испытания в 2015 году и с тех пор сумела запустить уже порядка 8 космических аппаратов. Во всех из них были манекены в качестве испытуемых объектов. В процессе работы пассажирская капсула была несколько раз модернизирована, в результате чего были немного увеличены иллюминаторные окна. Изначально планы по запуску первых людей на околоземную орбиту были намечены на 2018 год, но впоследствии их отодвинули на весну 2019 года.

По предварительным сведениям, организация Блю Ориджин планирует в качестве первичных пассажиров использовать своих сотрудников. После этого фирма планирует принять на борт первых коммерческих пассажиров. О более точных сроках запуска пока не сообщается, но по заверениям Р. Майерсона компания планирует все же начать в следующем году уже продавать билеты.

О стоимости билетов пока ничего конкретного неизвестно. Интересно отметить, что организация Блю Ориджин не единственная, которая разрабатывает проекты по частным полетам на околоземную орбиту. С 2014 года другая частная фирма, Virgin Galactic, также занимается аналогичными разработками. Их космические корабли VSS Unity также находятся на стадии испытания. Нужно упомянуть, что один из первых тестируемых космических шаттлов данной фирмы потерпел крушение еще в 2014 году.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален