В Финляндии нашли новый способ хранения снега

В Финляндии нашли новый способ хранения снега 11.10.2016

В Финляндии нашли новый способ хранения снега

В финском курорте Рука сезон стартовал непривычно рано, 10 октября. Это удалось осуществить благодаря новейшим технологиям. С прошлой зимы финны законсервировали рекордное количество снега — 30 тысяч кубометров.

Новую технологию руководство курорта предпочитает хранить в тайне. Отметим, что обычно снег сберегают под пластом обычных опилок, однако этот метод не всегда выгоден в денежном значении и надежен. А вот благодаря старому снегу во время зимы не придется прибегать к услугам искусственного оснежения трасс, что значительно сэкономит электроэнергию и трудозатраты.

На финском курорте планируют и в дальнейшем консервировать снег по инновационной технологии. Если замысел удастся, лыжный центр и завершит работу позднее. В таком случае Рука поставит рекорд по продолжительности снежного сезона в Финляндии.

Курорт, расположенный на возвышенности Рукатунтури, пользуется известностью среди русскоговорящих туристов и является старейшим в стране. Здесь находится 21 подъемник и 34 склона. Протяженность лыжегоночных трасс — 159 км.

По некоторым зимним состязаниям здесь проходят стартовые этапы World Cup. Это лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина и двоеборье. 


Возврат к списку

Моя корзина

Товар удален