В Питере утверждено проведение соревнований по триатлону «IRONMAN», который пройдет в 2020 году

В Питере утверждено проведение соревнований по триатлону «IRONMAN», который пройдет в 2020 году 11.10.2019

В Питере утверждено проведение соревнований по триатлону «IRONMAN», который пройдет в 2020 году

Соревнования по триатлону в РФ пройдут впервые, поэтому событие имеет историческое значение. Триатлон «Железный Человек» состоится летом 2020 года и пройдет в северной столице Российской Федерации.

Согласно принятому Всемирной организацией по триатлону решению, соревнования пройдут в городе летом следующего года в формате IRONMAN Russia 70.3. Кампания включает в себя соревнования на велосипедах на расстояние 90 км, заплыв на 1,9 км, а также марафонский забег на 21,1 км. Соревнованиями заинтересовались многие люди, а одних только зрителей будет, по всей видимости, не менее 10-12 тыс. человек из разных стран мира. Интересно отметить, что в программе будут участвовать несколько групп – женская, мужская и даже детская, для каждой из которых будут поставлены свои задачи.

Гонка на велосипедах и забег пройдут на Крестовском и Елагином о-вах. Заплыв будет осуществлен на Гребном канале. По всей видимости, веломаршрут пройдет через Яхтенный мост по Приморскому шоссе, в сторону города Кронштадт (трасса А118). Соревнования «Ironman» официально считаются одними из самых сложных. Дело в том, что они будут проходить в течение 1 дня, поэтому участники должны будут преодолеть огромную дистанцию, испытав себя на земле и в воде. Такие соревнования проводятся во всем мире ежегодно, начиная с 1978 году, где они были проведены впервые на островах Гавайи.



Возврат к списку