В Сердце Азии отправился экипаж Российского географического общества

В Сердце Азии отправился экипаж Российского географического общества 11.09.2017

В Сердце Азии отправился экипаж Российского географического общества

«В Сердце Азии» за экстримом, новыми эмоциями и впечатляющими историями 11 сентября отправился из Красноярска российский экипаж RgoExpo. Участники планируют проехать 13 тысяч километров по автострадам и порой непроходимым дорогам Монголии и Средней Азии и к середине осени вернуться в Москву.

Маршрут путешествия пройдет по Памирскому тракту, четырем крупнейшим азиатским пустыням, вдоль двух величайших вершин мира, через три знаменитых горных перевала.

Участники экспедиции соберут увлекательный материал о культуре, обычаях и традициях народов Азии. Об особенностях и о том, что нас объединяет. Ежедневно на сайте проекта будут появляться новые видеоочерки.

Проект, прежде всего, преследует просветительские цели, – рассказал на пресс-конференции перед поездкой Богдан Булычев, член Российского Географического общества. – Мы также надеемся, что он послужит популяризации автомобильных путешествий и сближению народов разных стран.

Вместе с Булычевым покорять Азию отправились фотоблогеры и профессиональные видеооператоры. Чтобы в пути чувствовать себя комфортно, достойно противостоять вызовам природы и сюрпризам погоды выбрана экипировка RedFox.

Это не первый тревел-проект центра. Ранее RgoExpo организовывал путешествие по России «59 широта». В числе достижений грандиозное путешествие «Евразийское кольцо» и масштабная экспедиция в Арктику «Полюс холода».

Возврат к списку

Моя корзина

Товар удален