В Турции появился новый способ привлечения туристов

В Турции появился новый способ привлечения туристов 23.04.2018

В Турции появился новый способ привлечения туристов

Несмотря на то, что Турция является одной из самых популярных туристических стран, правительство этого государства все время ищет новые варианты для привлечения туристов. Один из таких вариантов совсем недавно был разработан Министерством культуры и туризма. Суть нового проекта сводится к тому, что туристы теперь смогут заниматься дайвингом на местах кораблекрушений. Эпицентром нового развлечения станет остров Яссыада, находящийся в Мраморном море.

Туристам откроют доступ к местам кораблекрушений

Туристы, отдыхающие на этом острове, смогут погружаться под воду в местах кораблекрушений судов, произошедших во II, IV и XVI столетиях. Также в районе острова Яссыада в 1994 году затонул ливанский корабль, останки которого теперь сможет увидеть любой поклонник дайвинга. Следует заметить, что все затонувшие корабли находятся на глубине от 15 до 45 метров.

Артефакты под защитой

Одним из авторов этого проекта является известный турецкий археолог Аскин Камбазоглу. В своем интервью, он отметил, что новый «аттракцион» для туристов – это не просто лицезрение остатков кораблей, затонувших несколько сотен лет назад. Данный проект предусматривает погружение под воду артефактов, которые в свое время были обнаружены на затонувших суднах. Так, дайверы смогут увидеть под водой старинные амфоры. А чтобы эти артефакты не были украдены, за ними будет вестись регулярное видеонаблюдение.

Понимая, что современным туристам интересен полный комплекс услуг, этот проект предусматривает создание полноценной инфраструктуры. На острове будут открыты многочисленные рестораны, конференц-залы и места для отдыха.

Для реализации этого проекта требуется 750 тысяч долларов. На эти деньги будет не только построена вся необходимая инфраструктура, но и обновлена гавань. Для реализации проекта «Эфес под водой» потребуется около 6 месяцев. Работы по реализации начнутся сразу же после одобрения проекта правительством Турции.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален