В Якутии открыт новый маршрут для пешего туризма

В Якутии открыт новый маршрут для пешего туризма 07.11.2019

В Якутии открыт новый маршрут для пешего туризма

Якутия намерена и дальше развивать туристическое направление, что позволит привлечь в регион большое количество не только россиян, но и иностранных туристов. По словам организатора пешего экологического маршрута в Якутии Егора Макарова, они начинали с того, что расчистили территорию от огромного количества мусора, который был здесь изначально. Новая облагороженная территория стала привлекательной, особенно после того, как активисты построили мост, установили скамейки, мусорные корзины, проложили дорожки для пешеходов.

Вместе с тем сделано еще далеко не все, что требуется, подчеркивает Егор Макаров. По его словам, в ближайшее время, согласно главному проекту, необходимо сделать заезд для автомобилей, соорудить мангалы для костров, а также оборудовать туалеты. Важно не только прививать культуру пешего туризма, но и подчеркивать важность отдыха на природе, поскольку это дает новые эмоции, позволяет отдыхать не только физически, но и психологически. Длина новой туристической тропы составляет порядка 10 км, проложена она от долины Эркиэни в Хангаласском улусе до долины Туймаада.

Такое расстояние было выбрано не случайно, поскольку подходит для пеших туристов разных возрастов, включая пенсионеров. Интересно отметить, что в прошлом 2018 году маршруты Якутии в среднем посетило порядка 25 тыс. человек. Власти Амурской области последователи примеру Якутии, и также активно взялись за обустройство пеших маршрутов в районе водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС. Данный маршрут будет пролегать через детский городок со спортивной площадкой, а также проходить в непосредственной близости от мемориала павших в бою партизан и через чистейший ручей и другие интересные для туриста места. Со специально построенной смотровой вышки можно также наблюдать за кабанами, изюбрами и косулями.

По сообщению информационного агентства REGNUM, в мае был анонсирован старт одного из крупнейших конкурсов, посвященных туризму, главной целью которого является разработка концепции туристического кластера на полюсе холода Оймякон. Организаторы конкурса рассчитывают, что пункт Оймякон может стать одним из главных центров экстремального туризма.


Возврат к списку