Виндсерфинг и прочие спортивные мероприятия на берегу Черного моря

Виндсерфинг и прочие спортивные мероприятия на берегу Черного моря 07.08.2019

Виндсерфинг и прочие спортивные мероприятия на берегу Черного моря

Недавно в Крыму на берегу Тарханкута прошел 6-й по счету фестиваль «Экстрим Крым», посвященный новейшим музыкальным и спортивным направлениям. Всего здесь было собрано свыше 14,5 тыс. гостей, приехавших из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. По словам участников и гостей, все они получили большое удовольствие от пребывания на полуострове, насладившись не только самим Фестивалем, но и красотой окружающей природы.

Мероприятие проходило на западном побережье крымского полуострова, в районе села Оленевка, в Караджинской бухте, куда традиционно приезжают осваивать такие виды водного спорта, как SUP-серфинг, виндсерфинг, каякинг и яхтинг. Как заметил министр науки, образования и молодежи республики Крым Аликин Константин: «В фестивале приняли участие представители таких стран, как Германия, Япония, Чехия, Великобритания, Китай, Италия и США».

Спортивные мероприятия

В течение первой недели фестиваля, который проходил в период с 15 по 25 июля, люди приняли участие во многих спортивных и музыкальных состязаниях и мероприятиях. В течение второй недели участники показали себя в водном спорте, приняв участие в соревнованиях по виндсерфингу, каякингу, яхтингу, SUP-серфингу и кайтбордингу. Многие участники из зарубежных стран были просто в восторге не только от уровня организации, но и мастерства всех, кто принимал участие в соревнованиях.

В рамках данного фестиваля также прошло мероприятие «Молодежный пикник» с турниром «Последний герой Тарханкута». По словам капитан одной из евпаторийских команд В. Кавалерова, у нас было очень много детей, однако это не помешало нам отлично повеселиться и успешно показать себя на данном мероприятии. Всего в мероприятии приняло участие свыше 20 команд из разных городов и стран, причем из наиболее интересных можно было уверенно выделить следующие: катание на воздушных шарах, перетягивание каната, вниз головой на выносливость и многие другие.

Крым для всех желающих

Формат такого отдыха показал, что это в значительной степени привлекает на полуостров отдыхающих не только из стран СНГ, но и других. Неудивительно, что власти Крымского полуострова будут и в дальнейшем способствовать проведению ярких, интересных и увлекательных спортивных мероприятий такого характера.


Возврат к списку