Возле Газпром Арены запланировано возведение базы водных видов спорта, включая парковую зону для отдыха

Возле Газпром Арены запланировано возведение базы водных видов спорта, включая парковую зону для отдыха 06.05.2019

Возле Газпром Арены запланировано возведение базы водных видов спорта, включая парковую зону для отдыха

Руководство города Петербурга утвердило предоставление АО «Зенит-Арена» земельного надела в 24 180² метров для возведения спортивной базы, специализирующейся на водных спортивных дисциплинах, на площади 1335² м, включающей монументальный шпиль. Высота последнего равна 105 метров, что соизмеримо с длиной поля для футбола. Монтированный на шпиле флаг планируют размером 20 на 30 м.

Прежде пресс-служба Смольного информировала, что речь ведётся о базе для тренировок по виндсерфингу и кайтсерфингу. Проект масштабного комплекса включает облагораживание пустынной местности около Новокрестовской станции метро, расположенной возле Газпром-Арены. Помимо масштабных объектов по дисциплинам водного спорта с наличием открытых трибун для болельщиков, часть территории отведена под современную парковую зону для всех любителей природы. Территория будет облагорожена фонарями, скамьями, фонтанами, урнами, детскими площадками для игр, беседками.

Спортивная база и парковая территория являются единым проектом ландшафтного благоустройства Крестовского острова.

Петербург активно и продуктивно развивает распространённый вид спорта кайтсерфинг, и этому служат подтверждением такие чемпионы мира, как Никита Коданев, Андрей Балякин, Елена Калинина, которые являются выходцами Северной столицы. При благоприятной погоде, которой не так часто может порадовать Петербург, в водных акваториях можно наблюдать неотъемлемый атрибут спортсменов – воздушных змеев.

В прошлом приняли решение, что данный вид спорта будет внесён в программу Олимпийских игр-2024, которые будут проходить в Париже. Парусные экипажи начнут свой старт в Марселе на юге Франции. Пока неизвестно в каком формате будут проходить турниры, но предполагается, что команды будут смешанными.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален