Якутский проект «Покорители холода» стремительно набирает обороты

Якутский проект «Покорители холода» стремительно набирает обороты 11.03.2020

Якутский проект «Покорители холода» стремительно набирает обороты

По итогам круглого стола, посвященного теме регионального туризма, проект «Покорители холода» был признан одним из наиболее перспективных российских проектов, воплощение в жизнь которого поможет улучшить развитие туристического бизнеса на территории Якутии.

В уникальном проекте «Покорители холода» приняли участие сразу несколько экспедиций, которые в течение почти двух недель одновременно измеряли температуру воздуха в Оймяконском и Верхоянском районах с использованием одинаковых приборов. Все отряды работали сугубо на добровольной основе, и никакой помощи со стороны им не предлагалось.

По мнению большинства экспертов, новый проект не имеет аналогов в республике и был очень тепло принят общественностью. Впрочем, его организаторы не собираются останавливаться на достигнутом и планируют донести значимость мероприятия до максимального числа иностранных туристов и инвесторов. И нужно сказать, что пока это у них это неплохо получается: уже сейчас Верхоянье и Оймякон на слуху практически у каждого, кто хоть как-то заинтересован в развитии «северного туризма».

Поддерживают проект и рядовые российские предприниматели, которые отметили повышение интереса к Верхоянскому району у любителей экстремального отдыха из Саудовской Аравии. В последнее время поток туристов в Якутию существенно вырос – многие гости нашей страны хотят на собственном опыте ощутить все «прелести» низких температур и насладиться экстремальным отдыхом в условиях Крайнего Севера.

Сейчас нашумевший проект «Покорители холода» находится на завершающей стадии тестирования, а уже со следующего года планируется его перенаправление в коммерческое русло. Многие крупные корпорации и компании уже предложили свою финансовую помощь, а это значит, что скоро нас ждет по-настоящему масштабное развитие сферы «северного» туризма.


Возврат к списку