Японские храмы как уникальная альтернатива традиционным отелям для туристов

Японские храмы как уникальная альтернатива традиционным отелям для туристов 19.06.2018

Японские храмы как уникальная альтернатива традиционным отелям для туристов

С 15 июля всех путешественников, прибывающих в Японию, ждет заманчивая перспектива. Как сообщается в «Lonely Planet», путеводителе для туристов, в Стране Восходящего Солнца можно забронировать уникальное место для жилья на онлайн-сервисе Terahaku.

Пока в его базе числится приблизительно 100 религиозных центров Японии, где дают приют путешественникам. В их числе есть такие знаменитости, как Мии-Дэра, монастырь буддистов и храмовый комплекс, один из крупнейших в этой стране.

Авторы проекта гарантируют, что в ближайшие годы список подобных храмов и монастырей значительно пополнится. Для того чтобы эта опция стала обширнее и доступнее, японский портал объединил свои усилия с такими сайтами бронирования как Airbnb и Booking.

Ночь в религиозном учреждении с особой аурой, не свойственной ни одному отелю мира, обойдется туристу в 77–155 евро. Кроме ночлега, гостям предложат попробовать блюда местных кулинаров, к примеру, вегетарианское седзин рери, что раньше готовилось только для буддийских монахов. Можно будет принять участие и в разнообразных церемониях: медитации, изучении или рукописном копировании сутр (священных текстов).

Terahaku надеется, что таким образом туристы больше узнают о Японии, ярче осознают ее аутентичность.


Возврат к списку

Моя корзина Товар удален